Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько?
|
Автор |
Сообщение |
gene_d
Ветеран

|
RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 08-11-2015 16:35
(08-11-2015 13:55)NEGRIY писал(а): Женя как рак-отшельник , всегда пытается настоять на своем , ибо только в его устах истина - разложенная на алгебраические формулы и геометрические проекции музыка . Ибо этим грешит вся пишущая постоянно братия , они почему то вообразили себя рупором окружающих . Только они знают и разбираются в любых вопросах и других мнений нет и быть не должно. Не первый раз я вижу , что Женя превратился в аналитика от музыки . Много слов - смысл как мираж , и супер уверенность в свое правоте. Мне кажется , настоящий Женя потерялся в начале пути. Снобизм никогда еще не приносил пользу никому. Исключительность в чем то - самообман. Может как чувак -он прав , как человек -нет. (без обид). И еще , постоянные ссылки на каких то людей , мы их не знаем, кто они, чем дышат и как живут , Все пишут за себя и о себе , выражая свою позицию. А образец полемики Евгения можно найти в любом журнале . Постоянное возражение - как в мультике детском - А баба Яга против ! А в жизни не только два цвета . простите, но у Вас в голове всё перевернулось вверх дном!
какой из меня сноб? я слушаю музыку в любом виде и получаю от нее удовольствие независимо от хайфайного или винильного или какого другого качества.
а снобизм - это именно чувство своей особой причастности к "клубу" людей, которые испытывают особый, непонятный массам кайф от того, что на своих системах в состоянии слышать то самое "послезвучие тарелочек" во всей полноте... их снобизм и увлечение анализированием звука - это означает подмену ПРОСТО МУЗЫКИ поиском всё большей и большей детализации ее САУНДА.
и (что логично для сноба) провозглашение единственно верным способом прослушивания - его способ!
а я, напротив, стою за то, чтобы быть в своем меломанстве демократичным и наименее снобским - я считаю, что музыка (как искусство сочетания звуков) не требует никакого ИДЕАЛА для себя самой - она может быть хороша почти в любых условиях! ее можно и нужно просто слушать!!!
но я не против и хороших систем самих по себе... супердетализированного звука и так далее - слушайте на здоровье...
я против того, чтобы музыка подчинялась саунду в человеческом представлении. ибо это является доведением до абсурда самой идеи музыки...
видите ли, анализировать свои ощущения, свое удовольствие от музыки, и анализировать свои ощущения от звучания системы - это совершенно разные вещи. первое - это пытливое меломанство, а второе - это фактически звуковая мистика, причем с таким "инженерным уклоном"...
да, я люблю анализировать музыку, свои ощущения от музыки, люблю сравнивать, изучать разные стили, прослеживать, как меняется творчество музыкантов во времени, как меняется само отношение к музыке - это всё безумно интересно!
но анализировать, "перемалывая" до бесконечности одни и те же звуки в разных вариантах, как меняется восприятие музыки от качества ее воспроизведения - считаю пустой бессмысленной затеей, противоречащей самому духу искусства музыки.
(Отредактировал 08-11-2015 в 16:37 gene_d.)
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? - gene_d - 08-11-2015 16:35
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|