Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько?
|
Автор |
Сообщение |
gene_d
Ветеран
|
RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 09-11-2015 10:59
(09-11-2015 10:30)soundloverr писал(а): При всем уважении к вашему мнению, я не могу согласится с Вами.
Вы пропагандируете музыкальный аскетизм, как якобы самую , что ни на есть, единственную , систему ценностей.
Смотрите , слово аудиофил , исползуется почти как оскарбление.
Моральное разложения. И только из радио точки можно получить настоящую эмоцию. Потому что хорошая система как и галстук, есть пиженство.
Но как правило 99,9999999% аудиофилов, есть очень серьезные меломаны.
Музыка состоит из звуков, так как можно ругать людей которые слушают эти звуки и хотят что бы они выходили как минимум, без слышимых искажений.
Еще хотелось сказать пару слов на счет Хай-Фай салонов.
Это старый порочный круг.
В салонах, не ставят хороших систем, потому что есть слабый интерес к хорошему звуковоспроизведению, а слабый интерес к звуковоспроизведению, потому что салоны не предоставляют для прослушивания хороших систем. простите, но я могу сделать только такой вывод, что Вы не читаете чужие посты целиком... только самое начало, а дальше - по диагонали!
я никогда не утверждал, что "ТОЛЬКО из радио точки можно получить настоящую эмоцию". и я не пропагандирую музыкальный аскетизм - слушайте, через что хотите... и скрипка Страдивари, естественно, звучит лучше, чем китайский серийный продукт. да у меня и самого дома далеко не бумбокс стоит!
хорошая система САМА по себе не является никаким пижонством - но она может запросто стать таковым, когда к этой системе "прицепляется" непоколебимая уверенность в том, что ТОЛЬКО с помощью хорошей системы и ее звучания можно получить настоящее удовольствие от музыки.
а погоня за якобы "отсутствием искажений" после некоторого начального уровня аудиоаппаратуры превращается в фетиш, либо вообще в фарс, поскольку (к примеру) слушатели ламповых систем как раз получают искажения "на полную катушку", только называют их "теплым ламповым звуком"... ну и так далее, так что насчет "искажений" не надо ля-ля. звуков "без искажений" (то есть чистой синусоиды) не бывает ВООБЩЕ... если Вы пойдете на концерт, то и там будут искажения (одного рода), если будете слушать с одной и той же аппаратуры в разных комнатах - тоже получите искажения (другого рода) и т.д. да ведь в современной музыке "искажение" - это частенько есть просто часть звукового саунда... и при прослушивании нужна элементарная детализация звука плюс более-менее равномерность частотки. всё остальное - чисто индивидуальные слуховые предпочтения... гурманство.
и про салоны. я в них не хожу уже больше 10 лет, не знаю как там сейчас, но в 90-е годы я ходил туда в специальную акустически "выстроенную" комнату для прослушивания (знакомый заведовал этой комнатой), где собирали разные варианты для прослушки потенциальными клиентами. там я видел и слышал много десятков разных систем - стоимостью от нескольких тысяч $ до примерно $150.000... сейчас уже и всех названий фирм не вспомню. (у меня Harman Kardon и JBL - тоже оттуда, из 90-х лет, но простенькие).
тогда, в те годы люди еще достаточно сильно увлекались техникой и аудиофильское направление в той фирме существовало довольно долго - до 2004-5 г, когда начало вырождаться.
(Отредактировал 09-11-2015 в 11:02 gene_d.)
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? - gene_d - 09-11-2015 10:59
|
Пользователи просматривают эту тему: 22 Гость(ей)
|
|