Выбор советской акустики
Автор Сообщение
codemaster Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор советской акустики / 09-11-2015 23:41
(08-11-2015 16:40)ivan ivanov писал(а):  Кто-нибудь видел ее чудесный алюминиевый сотовый динамик сзади-со стороны магнита?Этот чЮдесный диффузор из алюминия с приклееным спереди бутербродом из толстой алюминиевой фольги ,обильно намазанной клеем,с потеками...
Достоверных сведений про технологию изготовления сотового диффузора НЧ дина "Эстонии" в Инете мне найти не удалось, зато удалось откопать вот такое "шедевральное" фото Cry :

Уж не знаю какой редиска это сделал, но мы тут чётко видим, что внутри сотовой конструкции диффузора клея нет (или его такое незначительное количество, что заметить на этом фото невозможно). Зато излишки клея - жёлтые разводы - наблюдаются по периметру, в месте склейки с подвесом.
Таким образом, версия уважаемого ivan ivanov не находит фактического подтверждения: сотовая конструкция либо сделана НЕ методом склеивания (что мне представляется наиболее вероятным), либо всё же склеена, но с использованием весьма незначительного количества бесцветного клея, который просто не виден на фото, и, следовательно, не добавляет диффузору значительной массы (кстати, сам диффузор, по имеющимся в Инете измерениям, весит от 13 до 14 гр.), и свидетельствует о достаточно продвинутой для 1980-х годов технологии изготовления - особенно если учесть, что диффузор за прошедшие 30 лет не расклеивается, несмотря на постоянные знакопеременные нагрузки при эксплуатации.
Что касается потёков клея, ivan ivanov, конечно, мог их видеть, но либо в месте приклейки диффузора к подвесу (как на приведенном фото), или сзади, в месте приклейки конуса к диффузору (такие фото тоже можно найти в Инете).
Однако, и такие излишки клея, во-первых, вовсе не обязательно есть (у меня впереди на диффузоре и намёка на клей нет, с сзади немножко видно, но излишками я бы это не назвал), а во-вторых, их можно при желании и некотором тщании удалить растворителем.
(Отредактировал 09-11-2015 в 23:47 codemaster.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Выбор советской акустики - codemaster - 09-11-2015 23:41

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS