Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько?
|
Автор |
Сообщение |
Nekrozov
Ветеран
|
RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 10-11-2015 00:34
Что-то зацепило меня в рассуждениях господина gene_d и после длительных размышлений я пришел к выводу, что он абсолютно и бесповоротно прав. Из его объяснений это не столь очевидно и даже несколько обидно для аудиофила и меломана, поэтому попробую пояснить то, что я понял образно. Музыка это такое же средство коммуникации как и язык. И он его понимает и читает, как буквы и слова в книге. Ему не важно, что освещения недостаточно, книга старая и шрифт нечеткий. Даже неважно, что некоторые буквы и слова плохо различимы, как на третьей копии под копирку. Он и так понимает смысл того, что написано, то есть сыграно и спето. А мы должны сесть в удобное кресло, включить свет, взять книгу с большим красивым шрифтом с виньетками и завитушками, нацепить на нос очки. И только тогда некоторым, далеко не всем, откроется замысел автора. Для подавляющего большинства именно эти второстепенные атрибуты заменяют смысл написанного, но и сидя в кресле с роскошным фолиантом в руках, и на завалинке с машинописной распечаткой смысл будет совершенно одинаков, тот, который вложил автор с поправкой на личность читателя-слушателя. Поэтому для умеющего слушать и слышать совершенно не важен уровень системы, он и так поймет все, что заложено в произведении. Такие вот отвлеченные рассуждения без желания кого-либо обидеть, надеюсь ТС не посчитает за офф-топ. С уважением.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? - Nekrozov - 10-11-2015 00:34
|
Пользователи просматривают эту тему: 29 Гость(ей)
|
|