Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько?
Автор Сообщение
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 10-11-2015 09:59
"плохая копия" музыки - такая плохая, чтоб вообще не передать ничего для понимания - это я даже не знаю толком что... потому что даже записи 20-х лет, где ни частотки толком нет, ни сцены фактически тоже - и то прекрасно могут "вовлекать" слушателя в действо и в саму музыку. таких примеров масса и в наше время.

отсюда делаю вывод (я его давно сделал), что запись музыки подобна голограмме - даже часть ее (нужен определенный размер, конечно, не крошечный осколок) передает музыку в достаточной полноте для адекватного восприятия. нужен только опыт слушания музыки и, разумеется, развитое музыкальное воображение.

а уж ваши системы... вы в них фактически "вылавливаете звуковых блох" - то есть путем неимоверных усилий и затрат времени и средств улучшаете саунд на сотые доли процента... там уже давно достигнуто больше 99% адекватности... и звучание таких систем уже намного ЛУЧШЕ концертного.... понимаете, на отличном концерте вы не услышите в деталях всего того, что слышите через ваши системы, но вам и этого мало - вы просто-напросто оторвались от реальности и хотите недостижимых 100%. это - фикция.

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? - gene_d - 10-11-2015 09:59

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 28 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS