Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько?
|
Автор |
Сообщение |
gene_d
Ветеран
    
Откуда: Минск
Сообщений: 5 484
Репутация: 301
|
RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 11-11-2015 09:27
(10-11-2015 20:52)Anvar писал(а): ...Согласен я вот с чем - слушать музыку можно на чем угодно. Но если есть возможность слушать её правильно - то это гораздо лучше, чем "на чем угодно". Лучшее враг хорошего. Так гласит народная мудрость. спасибо, Anvar, порадовали "народной мудростью"! 
а Вы в курсе, что эта самая "народная мудрость" как раз и подразумевает, что лучшее - враг хорошего в том смысле, что за бесконечным поиском "лучшего" мы забываем о просто хорошем и при этом ДОСТАТОЧНО хорошем? не верите? почитайте источники...
---------------------------------------------------
"Лучшее враг хорошего" - С французского: "Le mieux est I'ennemi du bien".
Впервые в мировой литературе эта мысль встречается в комментарии итальянского автора М. Джиованни (1574) к «Декамерону» Бокаччо. Позже подобную мысль выскажет и У. Шекспир в трагедии «Король Лир»: «Стремясь к лучшему, мы часто портим хорошее».
Но крылатым выражение стало после выхода в свет романа «Недотрога» («La begueule») Вольтера (псевдоним Франсуа Мари Аруэ) 1694— 1778, который использовал эту фразу. Позже Вольтер вновь использует это выражение в своем «Философском словаре» — в статье, посвященной драматическому искусству. Поэтому именно Вольтера было принято считать автором этого афоризма, который цитировали обычно во французской, вольтеровской версии: Le mieux est I'ennemi du bien.
Шутливо-ироническое значение: в адрес того, кто готов отказаться от хорошего во имя лучшего, когда однажды сделанная работа переделывается, тратится много времени на ее малое совершенствование и пр."
----------------------------------------------------------------------------
так что, как видите, и мудрость не "народная", и смысл противоположный Вашему...
(10-11-2015 20:52)Anvar писал(а): gene_d! Я тоже перестал заглядывать в ветку о джазе. Но не от того, что Вас там много. Потому, что тот материал, о котором Вы там пишете по большому счёту мне не интересен. Мой лексикон даже обогатился на целый термин - валумредовщина. Вы наверняка понимаете, о чем я. Anvar, так ведь на ветке о джазе далеко не один я пишу и выкладываю свою любимую музыку!
я бы сказал, что меня там изрядно меньше, чем других любителей джаза - и музыку там пропагандируют самую разную, далеко не только "валумредовщину"...
ну и ведь Вы сами могли бы чего-нибудь от себя сказать в ветке... разве кто-то может быть против?
(10-11-2015 20:52)Anvar писал(а): Но мне очень приятно, что Вы аргументируете и излагаете. Как, впрочем и все другие здесь. Особенно рад за тех товарищей, у которых "полки гнуться".
Я относительно недавно переехал в Украину. Не с кем ещё толком и познакомиться не успел. Единственно что могу вот здесь почитать или написать когда-никогда. И почти любая тема "с душой" мне врадость. А Вы говорите, что все напрасно да не всё напрасно! многое, но слава Б-гу, не всё...
есть грустные факты, но есть и обнадёживающие.
так что в целом всё ОК.
(Отредактировал 11-11-2015 в 09:31 gene_d.)
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? - gene_d - 11-11-2015 09:27
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|