Хвастаюсь германиевым усилком.
|
Автор |
Сообщение |
AVM
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 12-11-2015 20:31
(12-11-2015 20:14)Yuri S писал(а): Так может и диоды там походу германиевые? ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) Вряд ли, проверить то не сложно. Три Лика что были у меня - все диоды были - кремниий). Буржуи быстро научились делать кремниевые диоды. И радостно насыпали их везде где можно. Я ремонтировал ламповые моноблоки от Philips, так в том, что на год позже, уже в смещении и вместо газотронов стояли кремниевые диоды, а в том что на год старше - газотроны на месте и мелкие кены для смещения и в лимитере.
(12-11-2015 20:25)ivan ivanov писал(а): Смысла может и нет,а звук лучше![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Есть определенный оптимум,но это далеко не 1000 и не 2000мкФ.
Больше необходимого-просто перестает ощущаться улучшение.
Берете по 2000 и добавляете по одному.Все хорошо слышно.
Все транзисторы пока живы .
Но на всякий случай-купил коробку.
Если слушать компакт-то таки да.
Если перед усилком ламповый пред-то очень слышно даже один транзистор вначале.
Жаль,что стабилитронов германиевых нет.Или я ошибаюсь? "Берете..." я этим занимаюсь почти каждый день.
А что Вы за транзисторы коробками покупаете?
Причем здесь ламповый пред?
Стабилитроны германиевые были, но тока они сильно плывут от температуры, поэтому забыли или забили. Полевички германиевые то же были, но дохломощные.
(Отредактировал 12-11-2015 в 20:38 AVM.)
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Хвастаюсь германиевым усилком. - AVM - 12-11-2015 20:31
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|