Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
|
Автор |
Сообщение |
AVM
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 09:50
(13-11-2015 09:36)t.800 писал(а): Чего же тебя так тянет в кабельные ветки, Андрей, не пойму ?
К кабелям ты равнодушен, да и работы у тебя на пол года вперёд.
Скажи, поменяется ли звук усилителя, если заменить проводку
внутри на более качественную, на хорошую моножилу к примеру? 1.Это что кабельная ветка? Я волен читать любые ветки , верно?, как Вы и любой другой форумчанин. Не нравиться - поставте меня в игнор, какие проблемы? И заметте активность проявляю больше в других ветках.
2. Возможно изменение звучания усилителя. Да, это реально. Но нужно рассматривать в каждом конкретном случае. Я могу описать массу вариантов , когда увеличение сечения силовых дорожек, разрез и переразводка дорожек, дополнительная установка пленочных или электролитических конденсаторов, последующая перенастройка усилителя с изменением ВЧ коррекции, приводила к очень заметным и положительным результатам. Это реально.
Простейший пример - неправильная точка соединения силовой и сигнальной массы - в результате заметное проникание ВЧ сигналов из канала в канал - явное ухудшение стереобазы - это хорошо заметно и на слух и метрологически.
Второе, из за недостаточного сечения дорожек,
возникает ВЧ подвозбуды на пиках сигнала + значительный вклад в рост КНИ, - на слух это грязь на ВЧ - так же устраняется. И много еще примеров. Но, никаких именно "добавочек" от применения именно "особенных аудиопроводков" нет и не будет.
(13-11-2015 09:40)dmitriy28 писал(а): Кабель ни на что не влияет,но эквализирует,что то вы запутались совсем 
А физику процесса в студию Как кабель стал эквалайзером  Это не ко мне, t.800 это утверждает, не переводите стрелки.
Если там что то не так, то никакими кабелями поправить нельзя, и эквалайзером так же
(Отредактировал 13-11-2015 в 09:53 AVM.)
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - AVM - 13-11-2015 09:50
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|