Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
|
Автор |
Сообщение |
AVM
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-11-2015 22:18
(14-11-2015 22:00)Тибетский Ламер писал(а): Та где ж он, тот консенсус? Вы же пытаетесь доказать что нет. Кстати, ваш московский коллега из группы срчувствующих, загнал себя в логическое противоречие, заявив, что сигма-драйв - маркетинговя фишка для получения задранного демпинг-фактора... так что, получается без нее он таки другой? А как же тогда невлияние??))))
Ну да, чтоб обмотки в окно поместились, но ток-то на сечение приводится..  Московский коллега никак себя не скомпрометировал, все что он заявил - верно. Несколько страничек назад я объяснил механизм не особой нужности рекордного ДФ. Читайте, вникайте.
Влияние есть но на что, на ДФ? Это естественно - провод имеет сопротивление отличное от нуля. При применении провода, достаточного сечения, этот эффект уменьшается, но он будет всегда.
Влияние это, настолько мало, что не фиксируется слухом человека.
2. Не верно. есть понятие плотности тока. Есть понятие допустимого перегрева. Имея одно и то же сечение (диаметр) можно получить разные по мощности трансформаторы. Поэтому превалирует именно расчетная величина, для начального физического расчета размеров обмотки - следовательно указывается диаметр. И еще, провод, обмоточныЙ, имеет лаковую изоляцию, т.е. по факту в переводе на сечение оно будет меньше чем у чисто не изолированного провода - поэтому еще раз указать диаметр важнее.
ПС. А где к стати Димон 28? Ваш коллега по системе из патефона  Он там в порядке? Или "голова вава?"
(14-11-2015 22:03)voitart писал(а): AVM,
Все Вы прекрасно слышите и прекрасно знаете, что Ваши усилители, при одной и той же схемотехнике, реализации и настройке, разведенные Одесскабелем будут звучать хуже тех, которые Вы разведете хорошей моножилой в тефлоне. Лишнее удалено. Будет одинаково (звуччать), вот ведь где загогулина...
И еще, у Вас манера, делать выводы за меня и навязывать мне ваше мнение, и уже чуть ли не от моего имени делать заявления - что я слышу что не слышу...
Не делайте так - не красиво.
(Отредактировал 14-11-2015 в 22:23 AVM.)
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - AVM - 14-11-2015 22:18
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|