Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
|
Автор |
Сообщение |
VNV73
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-11-2015 22:59
(14-11-2015 22:18)AVM писал(а): Влияние есть но на что, на ДФ? Это естественно - провод имеет сопротивление отличное от нуля. При применении провода, достаточного сечения, этот эффект уменьшается, но он будет всегда.
Влияние это, настолько мало, что не фиксируется слухом человека. Андрей, не соглашусь.
Влияние провода, даже мне глухому, было заметно, при том, что использовались недорогие брендовые кабели. Как бы я раньше этому не противился, но это факт.
По сечению. Если рассматривать традиционную многожилу, максимально использующую скин-эффект, то нужно понимать, что жилы меди, находящиеся вне изоляции, то есть те, которые мы зажимаем в терминалы, подвержены активному окислению из-за связи с воздухом, а значит электрическая связь между ними значительно ухудшается. То есть, по прошествии некоторого времени, нормальный контакт с терминалом имеют жилы, непосредственно с ним соприкасающиеся. Все остальные отделены оксидной плёнкой.
Если же мы лудим зажимаемый голый кусок провода оловом, мы препятствуем окислению(при 100%-ой пропитке), но в то же время, ввиду более значительного удельного сопротивления припоя, опоясывающего каждую жилу, мы на одном сантиметре луженого провода можем убить рекордное сопротивление меди сверхвысокой очистки, у кабеля длинной в несколько метров.
В современных дорогих кабелях применяется или моножила или структура с ограниченным числом жил - две-четыре, которые легче связать с терминалом максимально плотно.
Это только то, что касается активного сопротивления..
А на самом деле, думаю, факторов влияющих на звук несколько больше.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - VNV73 - 14-11-2015 22:59
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|