Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
|
Автор |
Сообщение |
VNV73
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-11-2015 13:21
(15-11-2015 01:10)Black_Jack писал(а): С этим совсем не согласен. Инструмент беспристрастен, у него всегда нормальное настроение и повторяемый результат на других! инструментах. Чего не могу сказать о слуховой экспертизе. Измерить можно только изменяемое - выходную мощность, коэффициент гармонических и интермодуляционных искажений, уровень шума, разделение каналов и т.д.
Но прибора для измерения качества звучания в природе не существует, а всё выше перечисленное - лишь одни из многих составляющих этого самого качества. Без полного набора определяющих параметров, картина с качеством звука будет не совсем ясной.
И говоря о вторичности слуховой оценки, Вы мягко говоря слегка лукавите... Как Вы определите, какой из двух ЦАПов лучше, если оба имеют запредельно низкий Кг? Наверное только ушами...
И насчёт вкусовщины и пердящего рэпа из машины...
Ну вот купил я домой напольные китайские весы. Пять раз взвешиваюсь - пять раз вес разный. По высказанной выше логике, я должен признать метод взвешивания напольными весами слишком неточным и субьективным и искать ему альтернативу. Хотя на самом деле, дело не в методе, а в адекватности "измерительного инструмента".
Если кто-то глухой, стоит ли других считать таковыми и признавать результаты слуховой экспертизы ничтожными?
Музыка создаётся людьми и для людей и только человек в состоянии вынести правильный вердикт о качестве звучания, как неделимой величине.
" Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина". (Нельсон Пасс)
(Отредактировал 15-11-2015 в 13:53 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - VNV73 - 15-11-2015 13:21
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|

|