Цифровые усилители (Современная реальность)
|
Автор |
Сообщение |
K.V.V.
Ветеран

|
RE: Цифровые усилители (Современная реальность) / 18-11-2015 02:00
(18-11-2015 01:23)Yan писал(а): Прогресс не остановить. Лет 25-30 назад такие самые дебаты шли про набирающий популярность CD и классические аналоговые магнитофоны/LP. И где они сейчас?
Не хочу показаться ретроградом, но пока прогресс заключается в снижении себестоимости, повышении технологичности производства, сокращению материалоемкости с одновременным сокращением расчетного срока эксплуатации.
То, что Вы имели в виду под этим словом, это не прогресс, это - массмаркет.
Купил, недолго был счастлив, чуть дольше попользовался, выбросил, купил новое и т.д. Этот "прогресс" регенерирует сам себя, он вас "продаст, купит и снова продаст" но, в отличие от Паниковского, уже дешевле.
Это ок, население растет, нужны рабочие места и добавленная стоимость.
Китайцы выпускают миллионы плат всевозможных усилителей и цена зависит только от количества в серии.
А то, что реально отражает достижения технического прогресса стОит все дороже и дороже и уже мало доступно широкому кругу.
На закате своей славы, СиДи так и не превзошли по качеству ни классические LP, ни классические аналоговые магнитофоны.
Наивно полагать, что новое приложение к телефону совершит какой-то прорыв в аудио. Это не массмаркет.
А вот Тесла заявляет о планах на электромобиль с запасом хода на одной зарядке до 700(!) км. Обычная машинка на бензине так сможет только с горы...
 это прогресс. Без кавычек.
P.S. Не стану, однако, отрицать, что за последние 15 лет нетрадиционные усилители сильно продвинулись в качестве. Их уже можно слушать. Пока не хочется, но можно.
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Цифровые усилители (Современная реальность) - K.V.V. - 18-11-2015 02:00
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|