Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
Andrey67 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Київ, Україна
Сообщений: 2 301
Репутация: 373
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 16:20
VladimirNB

А какие функции могут быть у сетевого шнура? Их что несколько? Если копнуть поглубже и выразиться Вашим языком - что-бы электроны пробежали по проводу и при этом провод не нагрелся. Да, и еще чтобы они не спотыкались при смене направления (причем аж пятьдесят раз). Я же предлагал - отказаться от сетевых проводов на корню. Прямо от счетчика к трансформатору.

На самом деле это уже начинает веселить! Ребята! Давайте я поставлю условие - назовите минимально возможный комплект аппаратуры, на котором можно услышать разницу направления, эффект эквализации и очищение от сетевого мусора. Потом поговорим о серьезном - например об ОС и ее пагубном влиянии на звучание, о необходимости соблюдения требований по входному и выходному импедансу, о негативном влиянии паразитных емкостей и прочем, прочем и прочем. Дайте для анализа хоть какую нибудь отправную точку. Может вы и окажитесь правы (все возможно).

Пока я уверен только в грамотности физиков с мировым именем, на основе знаний которых написаны все научные работы. В которых нет ширины сцены, нет звонкости, нет мясистости, нет замыленности. Все эти явления означают только коррекцию АЧХ. А значит - введение в комплект аппаратуры пассивных регуляторов тембра. Тогда зачем отрицать эквалайзеры (есть и пассивные) и наличие ОС?
(Отредактировал 18-11-2015 в 16:24 Andrey67.)
Найти все сообщения
 
 Выразили согласие: oleg li , AVM , ZLoDAY


Сообщения в этой теме
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - Andrey67 - 18-11-2015 16:20

Переход:


Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS