Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
|
Автор |
Сообщение |
full_ignore
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 16:26
(18-11-2015 16:18)Тибетский Ламер писал(а): Понимаете... к вопросу "слепой веры" можно подвести что угодно! Но, например, я прикасаюсь ладонью к какой-то поверхности и ощущаю что она тёплая - понятно, что точкой отсчёта есть температура моего тела. Также я могу ощутить холод. А вот если температура поверхности близка к температуре моего тела я не смогу ощутить ничего. И мне не нужен термометр, чтоб описать эти ощущения.
Точно так же я полагаюсь на возможности своего слуха, если эффект выражен и абсолютно повторим. А вот то, что у вас нечем, или вы не знаете что нужно измерить для фиксации этого явления ещё никак это явление не отрицает.
Вы спокойно принимаете теоретическую физику, где кварковые и субкварковые частицы не то что увидеть/ощутить нельзя, но и измерить... но вот раз расчётами подтверждено - значит есть. Это уже не наука, батенька, а софизм и шарлатанство - если следовать вашей же логике.
 так о том же и речь!
мы имеем дело с тем чего нельзя как то прямо измерять
плюс индивидуальные особенности слуха самовнушение и т.п.
поэтому ничего нельзя принимать на веру надо оценивать и искать истину
поэтому спор между двумя направлениями
- я это слышу и это обьективно
- давайте ничего не принимать на веру, давайте оценим достоверность
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - full_ignore - 18-11-2015 16:26
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|