Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
|
Автор |
Сообщение |
ivan ivanov
Учу Правила
Откуда: Житомир
Сообщений: 8 283
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 20-11-2015 01:09
Всякие цитаты:
Raoul Sanchez
1. Хороших дорогих усилителей не бывает - они в большинстве случаев сделаны полуграмотными, амбициозными кустарями с хорошей маркетинговой харизмой.
2. Так называемый "авторский" звук или авторская "концепция" - это обычная маркетинговая утка, на которую покупается большинство потребителей. Как только какое-то туловище начинает что-то втирать про собственную концепцию звучания и подпрыгивать на тему авторской задумки - можно быть на 200% уверенным, что имеешь дело с разводилой.
3. Вообще, все разговоры о пресловутой "индивидуальности" подхода, авторских концепциях и прочем - это жалкие попытки прикрыть собственную некомпетентность, неумение делать нормальные, серьезные вещи фиговым листом риторики.
_____________________________________________________________________________________
Не, все эти Денсены с Винсентами - это просто несерьезно. Это просто недоразумения в красивой обертке. В каком-то из «престижных» Densen'ов, так сказать, «для улучшения звуковых характеристик» (см. http://www.densen.dk) каждый эмиттерный резистор в цепи мощного транзистора выходного каскада состоит из 12 прецизионных (0,1%) резисторов, в общей сложности 96(!) резисторов на канал. Такой вот незатейливый маркетинг. А Плинтусы, точно также как и Макинтоши, по качеству едва-едва дотягивают до усилителей Technics 1974 года выпуска. Увы и ах.
_____________________________________________________________________________________________
Вопросов можете задавать при необходимости сколько угодно - мне не трудно и не впадлу отвечать. Ко всяким прибамбасам для компьютера я отношусь... никак не отношусь. Не интересно мне это. Не потому, что я считаю это чем-то плохим или негодным для "звука", а просто потому, что предпочитаю слушать музыку на технике, которая специально для этого предназначена. К слову сказать, я "уважаю" ТОЛЬКО классическое СТЕРЕО (или квадро) - никакого мультиченнела типа 5.1, 7.24 и т.д., трифоников, сабвуферов, домашних кинотеатров и всего такого прочего. Для воспроизведения спецэффектов это, возможно, пригодно, но для воспроизведения музыки - НИКОИМ образом. И вообще я люблю добротно сделанные, крупные вещи из хорошего металла, а не жестяно-пластиковый хлам. Вопросы стоимости/цены для меня - глубоко второ- или даже третьестепенны. Не потому, что у меня много денег, а потому, что я - коллекционер. В принципе, все это изложено на титульной странице моего сайта: http://www.real-
_____________________________________________________________________________________________
Качественный звук определяется НЕ усилителями и НЕ источниками, а акустическими системами + то помещение, где они прослушиваются. Тотально бессмысленно устраивать дерготню по поводу усиления с источниками, если вопрос с работой АС в КОНКРЕТНОМ помещении (где слушает музыку индивидуум) НЕ решен. Для того, чтобы наглядно показать, как, собственно, все эти проблемы решаются, и с чего вообще нужно начинать, прежде чем пускаться во все тяжкие, и был написан целый цикл статей с отправным пунктом здесь.
_____________________________________________________________________________________________
Тут какой-то хмырь где-то в соседней ветке раскрывал пастищу на тему того, что, дескать, я приперся сюда "торговать". Спешу всех огорчить: запасы нашего магазина истощены на 90% - раскуплено практически все под корень. Поэтому даже если кто-то будет очень просить, предложить мне до конца февраля НЕ-ЧЕ-ГО.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - ivan ivanov - 20-11-2015 01:09
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|