Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
full_ignore Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 20-11-2015 12:11
(20-11-2015 10:29)AABBCC писал(а):  Если бы он был мой, я бы это переделал. Даже в наушниках на слабом токе хорошо слышно, если на трансформаторе сомкнуть концы двух обмоток, которые идут к массе. То есть сделать, как в адкоме, и в большинстве других. Я разъединял среднюю точку на трансе, и проводил эти концы обмоток двумя проводами. Они работают в разных направлениях. Пока это не сделал, возился долго с этим проводом. Делал разные провода с разным соотношением проводимости. Получалось всё рядом да около. Пока до 2-х не додумался. Сразу всё стало по местам, в звучании. Сейчас весело вспоминать. Тогда не смешно было, много времени потратил в этом месте. Кстати, и ВЧ срач потушить стало легко после этого.
P.S. Схема с двумя диодными мостами, автоматом избавит от этой проблемы, так же. Только не каждый трансформатор можно легко переделать.(
в Адкоме я поставил снабберы на вторичные обмотки, шунты на диоды моста, сменил емкости в УН, Увеличил емкости в питании УН,
добавил полипропилен в питание и УН и ВК.
Проблем в питании нет. Да собственно их и не было.
разница в звуке на уровне самовнушения.
так что добротный аппарат испортить сложно Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY , AVM

Сообщения в этой теме
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - full_ignore - 20-11-2015 12:11

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS