Если уж говорить про FM прослушивание (об одних ресиверах и не обязательно...), то скажу следующее... В системе у меня крепко "прижился" аналоговый тюнер Sharp OPTONICA ST-3636, к которому я пришел самостоятельно за год с небольшим путем "перебора" и пробы не менее, чем с десяток цифровых и аналоговых тюнеров. Особо "крутых" моделей не пробовал и не слушал, но цифровые Denon TU-1500RD, Denon TU-215RD, SONY ST-SE370 были у меня... Как ни странно, но из этих мне больше нравился по звуку бюджетный SONY ST-SE370 - недоргой, но с качественным приемом тюнер. Denon TU-1500RD звучал ну очень "стерильно" как-то, при очень хорошей детализации и чистоте звука. Но, после прослушки его вечерами боле 1,5 часов, я уставал от его "цифрового привкуса"...
Все поменялось коренным образом, когда я стал экспериментировать с аналоговыми винтажными тюнерами 70 - 80-х годов прошлого века! Это были тюнеры Pioneer TX-606, JVC JT-V11, Kenwood KT-5300, Wega GPS-351T и др. - весьма неплохие аппараты за свои небольшие деньги. Во-первых, я сразу услышал разницу в звуке! Нет и намека на "цифровой привкус" в звуке. Все эти модели звучали примерно одинаково, звук нравился!... Во-вторых, чувствительность по приему станций этих "ветеранов" очень и очень достойная! Все практически играли от обыкновенного отрезка медного провода длиной 0,5 - 1,0 м, а 50% станций ловили вообще без какой-либо антенны и прием был весьма стабильным!
Поиски тюнера продолжались потихоньку, пока случайно не увидел на АВИТО в продаже КРАСАВЕЦ-ТЮНЕР Sharp OPTONICA ST-3636, который купил без промедления - ну так он мне понравился внешне с "первого взгляда"!
Купил и не прогадал!!! Скажу, что тюнер очень и очень достойный! Звук - именно ТОТ САМЫЙ, ну настолько по восприятию АНАЛОГОВЫЙ, , что лучшего я ничего пока не слышал! Все огрехи "цифрового современного" FM-вещания не слышны, по крайней мере не воспринимаются совершенно... Звук такой мягкий, приятный и ПРАВИЛЬНЫЙ при прослушивании, что более полгода не перестаю удивляться этому тюнеру и его ЗВУКУ! Слушаю его вечерами в качестве фоновой музыки практически ежедневно.
Вот как-то так у меня с FM-"прослушкой"... Ну и фото моего любимого тюнера Sharp OPTONICA ST-3636...