Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 20-11-2015 18:10
(20-11-2015 12:11)full_ignore писал(а):  в Адкоме я поставил снабберы на вторичные обмотки, шунты на диоды моста, сменил емкости в УН, Увеличил емкости в питании УН,
добавил полипропилен в питание и УН и ВК.
Проблем в питании нет. Да собственно их и не было.
разница в звуке на уровне самовнушения.
так что добротный аппарат испортить сложно Улыбка
Транс мощный помогает.
Что я понял по теме ВЧ грязи в БП УНЧ. Нужно разгружать силовые провода от ВЧ энергии. То есть не нужно гасить её через силовые провода. Иначе они превращаются в нагрузочный "резистор", сумматор, модулятор и антену одновременно. Особенно одиночный провод со середины обмоток транса на массу. А потом ведётся борьба за очистку того, что с этих проводов попадает в питание и куда угодно. Это мощный "коктейль" разных частот вплоть до свч, их гармоник, и ещё новых частот, от сложения. Помехи в одном и втором контуре (обмотки транса плюс диоды и всякие паразитные L and C) будут противофазны, но не симметричны. Индуктивность и ёмкость цепей разная. Конденсатор на входе моста, который обычно ставят в надежде на противофазное подавление, наоборот плодит новые помехи, из двух разных. И дополнительно нагружает силовые провода по вч. Но что то и гасит при этом. Отслеживать приборами эту смесь сложно. Может проявится где угодно, и в не предсказуемом диапазоне. В цапе, например. Это лучше контролировать на слух. Замена диодов может больше менять характер влияния помех на звук, и спектр самих помех, чем просто влиять на звук.
Пардон, если опять непонятно высказал точку зрения. Писатель я не сильный.)
(Отредактировал 20-11-2015 в 18:33 AABBCC.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , Comandante

Сообщения в этой теме
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - AABBCC - 20-11-2015 18:10

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS