Фильтр постоянного напряжения в сети
Автор Сообщение
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 20-11-2015 21:14
(20-11-2015 18:48)Eugene. писал(а):  Понимаете, нулевая гармоника (если говорить строго - нулевой коэффициент ряда Фурье) – это математическая абстракция, приблизительно - как мнимая единица. Ряд Фурье – математический инструмент для анализа (синтеза) сложного сигнала. Если коэффициент не нулевой, то это говорит только об одном – сигнал не симметричен относительно оси абсцисс.
Я бы назвал не обстракцией, а способом описания сигнала. Т.е. вариант разложения сложного сигнала на гармонические составляющие (т.е. более простые, элементарные как атомы в молекуле), и постоянка, т.е. нулевая гармоника совсем не обстракция. Хотя бы потому, что на основе ряда существуют спектроанализаторы и нулевая гармоника выделяется им, она видна на экране, её можно измерить. Она регистрируется!
Несимметричность сигнала ещё не факт наличия нулевой гармоники и мне совсем внове как из-за четных гармоник может возникнуть нулевая. Чтоб она возникла, нужен грубо говоря диод, или магнитные сердечники могут на низкой частоте выпрямлять ток?
Вы наверняка помните лабораторную работу по разложению сигнала на десяток синусов. В домашней заготовке для конкретного сигнала, нужно было вычислить амплитуды и фазы гармоник, потом настроить десяток отдельных генераторов согласно заготовленным коэффициентам и просуммировать, в т.ч. и нулевую (постоянкой по типу батарейки как я делал) и если всё было посчитано правильно, то к изумлению, получался исходный сигнал.

(20-11-2015 20:41)nashua писал(а):  обмотка будет гудеть на частоте 100Гц
Это тоже ещё очень приличный бас, думаю гораздо выше всё начинает слышаться.

(20-11-2015 20:24)шум писал(а):  Собрал, что гудит,что не гудит,цифры как у Вас,таким способом зафисировать не удалось(((
Киваме узнаю, на рекин второй не похож, у того ноги золотые, АБ?
Ну и да, зачёт по комплектухе Улыбка
(Отредактировал 20-11-2015 в 21:47 Yuri S.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Фильтр постоянного напряжения в сети - Yuri S - 20-11-2015 21:14
НЕ КОСМОС - professo - 31-01-2022, 05:08

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 21 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS