(23-11-2015 11:43)Sergey 55 писал(а): В качестве транса на спдиф советуют использовать трансы с сетевых карт, не пробовали?
Я советовал обойтись без него вообще. Когда-то мне на АП так посоветовали и я ниразу не пожалел, просто закрыл вопрос по трансам на спдиф.
(23-11-2015 11:43)Sergey 55 писал(а): В схемах подключения трансформатора на выход, которые мне встречались, в первичке и вторичке стоят корректирующие цепочки, это нужно для выравнивания АЧХ трансформатора?
Я не в курсе, меня АЧХ трансформатора вполне устраивала, чт даже не было мысли её имерять и корректировать. Может кто другой о своём опыте напишет?
Как по мне, так каждая лишняя деталь может испортить всё.
(23-11-2015 11:43)Sergey 55 писал(а): Вторичку при использовании ТП-12 нагружали резистором или наргузкой служит регулятор громкости в усилителе?
Ничем не нагружал, только регулятором громкости или входными цепями последующего устройства, проблем никаких не было.
(23-11-2015 11:43)Sergey 55 писал(а): С разделением питания не заморачавались или для этого цапа смысла нет?
Любой, даже самый низкопробный ЦАП чувствует всё что с ним бы не делали.
В моём случае и так было два транса (в КИТе именно так и предусмотрено), но мне было интереснее возиться с самими трансами по питанию: найти на барахолке ленточное импортное железо, импортный провод и намотать с учетом направления провода и железа. Возня, но оно того стоит. В выпрямлении мне нравятся больше германиевые диоды (ставил Д305 ОППВ) и параллельные стабы (лампочка 220В, 35Вт и TL431) имхо.
Если самому делать выходной транс, то может с отводами по вторичке и его использовать как регулятор громкости?