Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 23-11-2015 22:56
(22-11-2015 19:17)Andrey67 писал(а):  AABBCC

Попробуйте по два в параллель КД213 - потом расскажите.
(22-11-2015 21:48)VNV73 писал(а):  По прямому падению напряжения. Но, в отечественной литературе старых лет, предлагали ставить последовательно с каждым диодом выравнивающие резисторы. Последний способ не считаю лучшим, поскольку резисторы увеличивают динамическое сопротивление выпрямителя. Лучше всё таки подбирать диоды и не мультиметром на малом токе, а при токах близких к реальным.
Спасибо, за поддержку мысли, и совет. Отобрал на работе пары на стабилизированном БП, по падению напряжения. На 3-х амперах подбирал. Поставил сдвоенные, динамичнее стало. На определённом этапе пути, я боролся с помехами резисторами по 0,1 ома, установленными перед мостом. Эффект от них был хороший по подавлению ВЧ грязи, но они уменьшали динамику звучания, прилично. Так вот, эффект от спараллеленных 213-х, как будто убрал по 0, 05 ома от таких резисторов. Рекомендую к использованию. Буду ли я ещё использовать одиночные 213-е в БП УНЧ - нет .Эффект есть, а стоимость его, копейки.
(Отредактировал 23-11-2015 в 22:57 AABBCC.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik

Сообщения в этой теме
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - AABBCC - 23-11-2015 22:56

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS