Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 24-11-2015 12:02
(24-11-2015 10:29)Morlock писал(а):  Подобранные пары транзисторов не слушают, а измеряют. Вернее даже не их, а конечный результат. С парами проще налаживать и добиваться поставленной задачи. Не более того.
Разница в звучании слышна при прослушивании разной техники, но это определяется разными техническими решениями и разной схемотехникой, без всяких там религиозных улучшайзеров.
Вы же не будете утверждать что можете услышать разницу между 1,5мв и 7,5мв постоянки на выходе? Или таки да?Grin
Про ток покоя не стану, ибо там действительно слышно...

Что касаемо ржавой проволоки: окисленный, зелёный 100500летний медный провод подходит под данный критерий? А сталистая проволока из витой пары?
А то с ними и проводил эксперименты.Rolleyes Как в питающих цепях... так и (о боже... нет...) и в качестве межблока.
Результат обратил неверующих.
Я ж не буду голословно утверждать что либо, лишь бы обосрать чьи-то убеждения.
В своё время весьма долго (примерно месяцев 5 подряд) развлекался на ниве развенчания отэтих Ваших мифов. Да без огласки и махания тряпками. Для себя.
Моё лояльное отношение к серебряным межблокам - это из разряда понимания ТТХ проводников. Но при этом я крайне скептически отношусь к межблокам из фантастической меди.

Маркетинг двигает аудиофилией. И только он. И звук сюда приплетать не нужно.
И Вы не подумайте, что я стебусь, или сочиняю фантастические мифы об усилителях. Мой опыт именно в звуке, на что то похожем на звук, около пол года. Остальной мой опыт, это огромные количества отремонтированной бытовой аудио видео техники. С этим подвязал в 2004-м, перешёл в другую сферу. Ещё недавно, даже в этом году, я подключал АС кабелем потолще, естественно электро. А про то, что сетевая вилка, и её положение в розетке, и сет. кабель влияют на звук даже не догадывался.
Решил звучок дома сделать. Для начала, на скорую руку, усилил силовую проводку в своём ресивере Teac AG-680, захотелось отдачу по мощнее. Заменил все силовые дорожки электрокабелем японским 2,5 кв\мм. Да отдача слегка улучшилась, но что то в звучании стало хуже, а что я тогда понять не смог. Это сейчас я понимаю, что тогда натворил. Кабель имел направленность, я её не учитывал, и не знал о её существовании, как акустический был дерьмо, и спаял всё китайским припоем. Прилагаю фото, сделанное 23-3-2015.
Дальше был денон рма-920, а потом харман 6500, и цап W4S DAC-2. Вот с этого момента началось самое интересное, причём события развивались очень быстро. Помогла старая дружба с паяльником и определённая база знаний. Цап был выше на три головы всего остального, и позволял многое слышать. Первый межблочник был супра, с направлением. Переключал я его долго, но услышал едва уловимую разницу. Потом у меня появился акустический кабель Квэд ХТ-300. Это был серьёзный сдвиг, стало больше слышно, перестали бубнеть пионеры, вынул из них синтепон даже. После у меня появились АС на 4 ома. Харман их не вывозил. Было решено усилить проводку в усилителе, всё остальное в нём позволяло. Решил учитывать направление проводов, так как я услышал на супре что оно есть и работает. Поиски в интернете результата не дали по схеме направлений. Начал составлять свою схему. Вначале было очень сложно, много раз ошибался. Но по мере построения, картина прояснялась. Выяснилось, что влияет направление любого провода на звук, и чем больше выстроено в нужном направлении, тем яснее и легче слышны остальные провода. Ещё я заметил, что звук с электро проводами в питании усилителя, приобретал тот же оттенок, что и с этими проводами в качестве акустических ранее. Перепробовал много разных, выяснил степень влияния в разных частях схемы в питании. Влияют все, и в любом месте. Влияют сильно. Решил купить кусок Акустик Ривайв, типа как один из лучших. Распаял им питание постоянки, акустические припаял прямо к плате. Сколько же я нового услышал в звуке с этого момента. Дальше пошли продвижения семи мильными шагами. Сейчас слышно направление предохранителя, проверял на гостях, которые совершенно далеки от темы.
Если что либо плохо слышно, то это не слух виноват, есть пробки в системе, которые просто не позволяют и не пропускают эти тонкие нюансы звука.
Простите за много букв. Удачи.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , dmitriy28 , tomash

Сообщения в этой теме
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - AABBCC - 24-11-2015 12:02

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS