Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
|
Автор |
Сообщение |
AVM
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 24-11-2015 19:47
(24-11-2015 19:30)soundloverr писал(а): Моrlock
Скажите а Вы можете определить на вкус советую витчину от натуральной?
Полагаю.что можете.
А теперь спросите то же у бабушки с далекого села.
И это не значить что бабушка плохая, просто у неё нет культуры принятия такой разноплановой пищи.
Скажу более есть люди которые могут отличить индийской крри от тайского и бирманского. Так что эти люди понтовилы?
Так что ж Вас удивляет когда тоже происходит со звуком.
У кого-то просто культура восприятия хорошего звука развита.
И все. Да не нужно такие сравнения приводить: вкус, нюх, цвет и т.д  . Это не то. У человека очень плохой слух, подвержен деградации, сам человек эмоционален - адекватного теста ожидать трудно. Людей с феноменально острым слухом - доли процентов (не музыканты!).
Отмотайте несколько веток назад, почитайте - как только доходит до правильного слепого теста - сразу все в кусты. Даже просто логически и без "прослушек" и так все понятно и все ставиться на место.
(24-11-2015 19:42)ivan ivanov писал(а): А я вот с чем столкнулся.
Я как-то увлекся усилителями на германиевых транзисторах.
Соответственно-стал перелопачивать всякую и-нет информацию
Разумеется.по схемотехнике и деталям-это не наш форум.а Радиокот,Датагор,ДийАудио,ну и еще с десяток .
Это не аудиофиольские,а инженерные форумы.
И вот какая вещь меня поразила:люди на 20 страницах обсуждают некое схемное решение или просто германиевые транзисторы,спорят,приводят аргументы.При этом,как правило-ни один из них-схему не собирал и не слышал.Если кто-то один таки сподобится что-то собрать "на картонке"-то подключает это дело к динамику(не к колонке)-который у него валялся под кроватью-и так слушает.
Понимаете,вообще никто ничего не слушает!А зачем?смотрят графики.синус,меандр,гармоники,выкладывают картинки,их обсуждают...на этом-все.
А вы говорите-провода полировать-не полировать... А к стати указанные Вами форумы - никакие они не инженерные, то же своеобразная свалка понтогонов, не рекомендую - тупо потерянное время. Был зарегистрирован на подобных - там индивидумы есть вообще клиника, на одном мне доказывали что через конденсатор идет постоянный ток, но для этого нужен хитрый драйверный каскад. И чуваку за это ставили кучу лайков, и поддерживали... а мне только оскорбления и указания на двери и некомпетентность 
Так что если у них динамики под кроватью это нормально, но не ставте их в пример.
Технарский уважаемый форум - Вегалаб, только с шнурочками туда ни ни иначе
(Отредактировал 24-11-2015 в 19:57 AVM.)
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - AVM - 24-11-2015 19:47
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|