Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 25-11-2015 01:56
Я не инженер и не ученый Улыбка Я меломан. И к сожалению, аудиофилfacepalm
Столько всего перетаскано и денег потрачено, но все ради качественного воспроизведения музыки. Именно с таким качеством, которое нужно мнеAshamed0002
Впрочем, в этой "филии" есть и существенный плюс!

Система с настоящим Hi-Fi звучанием, способна открыть глаза (и уши) на ту музыку, которую раньше терпеть не мог и не понимал. Например, я раньше не понимал вокальный джаз или классику, или другие сложные жанры.
А сейчас балдею.
А не понимал лишь потому, что то, что у меня играло раньше просто искажало эту музыку! Хотелось поскорее выключить.

Так что, моя "аудиофилия" исключительно для меломанства. Но и мастерство системы максимально правдиво, точно и эмоционально передавать суть музыки, напрямую зависит от компонентов этой системы.
И к сожалению, провода (мать их) тоже эти компоненты!

Я был бы рад, если бы влияния кабелей небыло, но оно есть.
Лично я не истерю по этому поводу и не призываю вешать тех, кто отрицает влияние проводов или просто шутит над этим. Сам люблю пошутить. Да и согласен с тем, что роль проводов уж слишком преувеличена. Доходит иногда до абсурда.
Например, человек жалуется, что бас гудит, а ему советуют сетевик поменять! А может начать с помещения, расстановки и адекватного усиления?
Да, провода влияют, но являются лишь тонким, финальным тюнингом, такие себе "специи по вкусу". Я считаю, что хорошая система играет с любыми (исправными конечно и адекватного сечения и параметров) проводами. А с правильно подобранными - заиграет еще лучше. А если изначально шлак, то никакие провода не спасут.
И все бы хорошо.. Но вот какого х..на, кабельная диофильская продукция стоит таких дурных денег? Улыбка

Конечно, же, за 2K$ за межблок, лучше прикупить акустику получше, усилитель или источник, или офигенно поработать с акустикой помещения. Толку будет на 1000% больше!
Почему на кабельную продукцию ставятся такие ценники, совершенно непонятно.
Хотя, конечно же, понятно Улыбка Уже подключается маркетинг и психология потребителя.
Потратить пару-тройку тысяч $ на кабель... В этом есть что то высокое..
Подключаешь такой кабель в систему и думаешь.. мля.. 3K$... Сейчас как зазвучит!Cool Садишься и хочешь услышать эту разницу, и конечно обязательно услышишь. Так устроена психика. И кабельные фирмы это знают.
Но работает эта фича в основном на новичков. У меня небыло кабелей такой ценовой категории, но были другие компоненты аппаратуры с невменяемым ритейлом.
Прием похож.
Эта информация о цене данного девайса, очень мешает адекватной оценке. Априори дает ему те качества, которых и нет! И только из за того, что ты знаешь его ценник.
А магия цифр, особенно в большом количестве $, она влияет.

Короче, как я уже говорил, на эти 3K$ лучше апгрейдить компоненты системы. Пользы будет больше.
Но и без подбора кабелей не обойтись.
Благо, есть бренды с адекватными ценниками. Именно с такой ценой, за которую просто рихтуешь свою систему.
Добавляешь лишь немного перца и соли по вкусу. Заиграет еще вкуснее!
Разве перец и соль должны стоить несколько тысяч $$$? Улыбка Нет, не должны.
200-300$ вот адекватная цена!Biggrin
(Отредактировал 25-11-2015 в 03:34 tomash.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , voitart , alexsstar , CTAC , Nekrozov , Vic61 , DinoFerrari , bobrw , Кулибин , teluha , alexblack , audin1970 , ArsNoff

Сообщения в этой теме
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - tomash - 25-11-2015 01:56

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS