Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона / 26-11-2015 16:08
(26-11-2015 02:52)Eugene. писал(а):  Насчет научить – учитесь, а если нет внутреннего желания учиться, то научить невозможно.
Это так, но не всегда желания совпадают с возможностями - дефицит времени. Здесь меня больше интересует практическая сторона вопроса, а именно - критерии выбора диодов в выпрямитель.
Ниже для наглядности скрин, касающийся диодов Шоттки..
Как можно понять из описания, у обычных диодов факторов накопления заряда два:
1) заряды накопленные за счет диффузии (инженкции) неосновных носителей.
2) заряд на "барьерной" ёмкости перехода.
С диодами Шоттки более-менее понятно обстоят дела, потому как там только второй фактор имеет место.
А вот, что касается обычных диодов, то ситуация не совсем понятна.
Даташиты очень часто не содержат данных о ёмкости перехода, не говоря уже о величине инжекционного заряда. Последний я нигде не видел. Как выбирать?
Или вот взять к примеру три типа диодов - обычный кремниевый, ультрафаст и старый германиевый. У какого из них больше-меньше величина диффузного заряда? Каково соотношение у них между диффузным зарядом и зарядом переходной ёмкости? Как его определить(измерить)?
То есть, повторюсь, в данном вопросе меня интересуют относительно поверхностные знания, сугубо прикладного характера.
Ведь для того, что бы уметь жарить яичницу, не обязательно три года учиться на повара Улыбка

(Отредактировал 26-11-2015 в 16:39 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона - VNV73 - 26-11-2015 16:08

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS