Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
|
Автор |
Сообщение |
AVM
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 26-11-2015 22:37
(26-11-2015 22:12)tomash писал(а): Не от "балды" же это делали? Неужели это не влияет на звук?
Я без стеба и не пытаюсь ничего доказать Просто мысли вслух. Не "от балды" конечно. И конечно какая то разница "как проводник" есть. Но эти эффекты неуловимы и не учитываются нашим слуховым аппаратом.
А почему столь разные конструкции и столько разных видов?
Ну это тоже просто. При нынешних технологиях промышленного изготовления кабелей - все эти конструкции сделать легко - просто ввести в прогу нужные количества жилок, цвета, изоляцию и т.д., и вот уже километры кабеля вылетают на катушку. Посмотрите на разнообразие электротехнических, связных и прочих кабелей - да легко - любой каприз за Ваши деньги.
Второе, что объясняет многообразие видов - патентная движуха, думаю понимаете о чем я, да?
И третье - маркетинговая подвижка - нужно постоянно на рынок выбрасывать что то новенькое, не такое как у всех.
Аналогично:
Посмотрите на наших каблоделов - у каждого свои фенечки, вплоть до графита в сале, конструкции самые разнообразные и часто дико не логичные и даже опасные. Просто безумное количество видов и "школ". Но все преследуют одну и ту же цель - улучшение "улучшения", прозрачнение "прозрачнейшего", басовения "басовея" и пр.
(Отредактировал 26-11-2015 в 22:49 AVM.)
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - AVM - 26-11-2015 22:37
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|

|