По волне моей памяти. Давид Тухманов
Автор Сообщение
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: По волне моей памяти. Давид Тухманов / 26-11-2015 22:54
знаете, я хочу еще раз подчеркнуть, что критикую не музыкальный материал ,а всего лишь подачу сей музыки... ее стилистику.

она для меня чересчур ВИА-шная и ничего поделать здесь невозможно - ну так ведь она и звучит - с типичным саундом "Веселых ребят" и "Самоцветов"... разве нет?

а ведь альтернатива была! неправда, что настоящая, стилистически выдержанная рок-музыка в СССР официально нигде не звучала, это неверно совершенно! редко, но звучала - совершенно официально, не подпольно (про подпольный рок я не говорю). да хотя бы Аракс в конце 70-х - начале 80-х отжигал неплохо, а про рок-оперу Песняров вы все слышали? это был настоящий арт-рок, максимально приближенный музыкально к западным образцам - только стихи были белорусских поэтов-классиков и поэтому всё разрешили официально.

вот я и говорю, что такую музыку, как тухмановский проект "По волне..." можно было запустить с участием настоящих (хоть и немногих) рок-команд, которые смогли бы сделать совершенно иной саунд.

вот два примера, плиз -

арт-рок Песняров:

хард-рок Аракса:

(Отредактировал 26-11-2015 в 22:56 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , voitart

Сообщения в этой теме
RE: По волне моей памяти. Давид Тухманов - gene_d - 26-11-2015 22:54

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS