(26-11-2015 20:17)rfeify писал(а): Подскажите как реально меняется звук в сабе без эмос и с ним Часто слышу как хвалят эмос а послушать не довелось . С ув иван .
Меняется радикально и по всем параметрам, бас: глубже, точнее, быстрее. По крайней мере у меня именно такой опыт в случае с брендовыми сабами после интеграции ЭМОС - небо и земля.
Изначально по даташиту в моих сабах:
-6 дБ при 20 Гц (положение A)
-6 дБ при 25 Гц (положение B)
-6 дБ при 30 Гц (положение C)
А-В-С положения эквалайзера. При этом имея -6 дб по нижней указанной границе будет еще и горб где-то в среднем басе.
После установки ЭМОС у меня в 0 Дб 20 Гц в положении С, в положении А слушать сложно, от инфраниза в прямом смысле укачивает.
Могу показать и картинку в реальном (большом и сложном для акустики, но куда деваться) помещении (обсуждать критику АЧХ готов с теми, кто покажет измерения в своей комнате)):
В зоне между 100 и 250 Гц - отражения от пола, сабы требуют подставок, еще руки не дошли. Один саб стоит на жесткой моде в районе 50 Гц, пока давится параметриком, еще ищу ему место лучше, выбор небогат.
Зато в большом помещении инфраниз развернулся по полной.
Как будет время для этого, могу попробовать записать демо вкл/выкл, возможность отключить обратную связь есть.
(26-11-2015 20:17)rfeify писал(а): И (имхо ) сложность интеграции сабов несколько надумана и если к ним есть нормальные кабели то вообще дело пяти минут 
Если есть хотя бы базовые знания и минимальное измерительное оборудование, то в целом не так, чтобы сложность. А в реальности - вполне себе сложность для большинства инсталляторов-любителей
(26-11-2015 22:33)ivan ivanov писал(а): Только он стоит не 2500 а 3200+-
А я имел в виду серию Оптимум -12 " саб-прекрасная штука,но серво в нем нет.
ОК! Я цены их наизусть не помню, особенно по сериям - бо один раз глянул и понял, что не мое пока... Это как в Роллс-ройсе пишут, мол мощность автомобиля - достаточная