Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона
|
Автор |
Сообщение |
Eugene.
Ветеран
|
RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона / 26-11-2015 23:23
Вопрос поставлен не совсем корректно, потому что выбор типа вентиля не сам по себе, а все-таки связан с остальным устройством. Единственно, я могу озвучить рамки, в которые я сам стараюсь вписываться, и естественно - это не истина в последней инстанции.
Совковые твердотельные диоды, не использую ни какие и нигде.
Мощные, и средней мощности диоды типа Fast, Ultrafast – в низкочастотных выпрямителях не использую.
Насчет германиевых силовых диодов (как и селеновых вентилей) ничего сказать не могу – не интересовался.
Для маломощных относительно низковольтных выпрямителей (смещение, например) использую маломощные сигнальные импульсные диоды, типа – 1N4148, BAV103, и т.д. Они очень быстрые, и практически не шумят.
Для низковольтных выпрямителей – диоды Шотки, желательно с малыми емкостями.
Для высоковольтных выпрямителей оконечных усилителей – обычные выпрямительные диоды широкого применения. Желательно, с 4-5 кратным запасом по току (в итоге, с повышенными емкостями).
Если оконечный усилитель не сам по себе, а имеет развитую предварительную часть – карбид-кремниевые диоды (не догма).
Для усилителей с высокой чувствительностью (корректоры) – кенотроны.
Честно говоря, если исключить устройства с очень малыми уровнями сигнала, влияние типа диода сильно преувеличено. При правильной трассировке, использовании нулевой схемы выпрямителя с симметричным трансформатором, достаточной энергоемкости фильтра, какого либо кардинального влияния на качество звука – я не замечал.
С уважением.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона - Eugene. - 26-11-2015 23:23
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|