Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона
|
Автор |
Сообщение |
Eugene.
Ветеран

|
RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона / 27-11-2015 14:50
Да нет, не в этом дело. Есть полно совковых компонентов, которые ни чем не уступают по параметрам импортным, а в некоторых случаях – даже вполне на уровне и по современным меркам.
Но есть несколько но:
Во-первых, очень большой разброс параметров, который зависит черт знает от чего (года, завода, погоды, крепости пойла, технологической отсталости производства). Я вот давно отказался от импортных ламп, обратная сторона медали – необходим отбор. И если отобрать 4-5 ламп, как бы и ничего, то отбирать сотню резисторов – занадто.
Во-вторых, почти глобальное отсутствие полной технической документации (уж, не знаю почему, толи паталогическая боязнь выдать тайны врагу, толи разгильдяйство). На некоторые вещи, была документация ДСП (я бы тоже не сказал, что такая уж полная), при определенной настойчивости ее можно найти, на какие-то компоненты – вообще ничего нет кроме основных параметров. Можно конечно проявить рекордное упорство, и попробовать найти какую-то информацию в каких-то специализированных публикациях.
В третьих, некоторую комплектацию, у нас просто не умели делать, технологий не было.
Поэтому проще не мучиться сомнениями, а взять импортный компонент, про который все написано (если что, то можно и спросить, и ответят), который железно вписывается в оговоренные параметры – и сэкономить кучу времени. Естественно, потеряв немного в деньгах. Ну, тут уж каждый выбирает, что ему дороже – собственное время, или деньги. Помните, как в мультике – «жизнь моя бесплатная, а ружье денег стоит». Как по мне, этот тезис вбитый в головы – одно из самых страшных последствий совка.
С уважением.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Усилитель Hi-Fi класса из Амфитона - Eugene. - 27-11-2015 14:50
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|