Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
|
Автор |
Сообщение |
AVM
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-11-2015 11:35
(29-11-2015 10:43)Тибетский Ламер писал(а): AVM, ваш коллега выдал фразу про "усилитель не звуковой сверхчастоты", так я напомнил ему, что они такие в природе существуют.
Но к слову о вашем комментари - и вы и ваш коллега думаю прекрасно поняли, к чему было напоминание, но вам захотелось попаясничать. Поэтому не совсем понятны ваши апелляции к перехходам на личности, если вы сами в полной мере ими страдаете.
Andrey67, ваше паясничание вам тоже весу не добавляет, хоть вы и борт-инженер. По крайней мере, могли бы более точно пользоваться терминологией. Приведите, "мировой" пример аббревиатуры - умзч (усилитель муз. звуковых частот) детище терминологии СССР. Аббревиатура - УМЗЧ - Усилитель Мощности Звуковой Частоты. Термин появившейся советском ж.Радио. Лично я считаю его не корректным. По простому, это то что здесь называют "мощник", "оконечник", "конец".
Но это всего лишь часть полного усилителя.
Корректнее, мой взгляд, применять термин УЗЧ - Усилитель Звуковых Частот.
Старый добрый технически верный термин "УНЧ" (Усилитель Низкой Частоы) сейчас не актуален, молодежь подразумевает, что он только для Низких частот (т.е. высокие и средние уже ни ни), аудиофилы то же обидятся - они у нас слышат минимум не хуже летучий мышей...
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - AVM - 29-11-2015 11:35
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|