Хорошее Вино
|
Автор |
Сообщение |
Sergey 61
Ветеран

|
Re: Хорошее Вино / 28-11-2010 22:44
(28-11-2010 21:59)Dovgokhatko link писал(а):[quote author=Valery_Dnepr link=topic=30796.msg554408#msg554408 date=1290969146]
[quote author=Dovgokhatko link=topic=30796.msg554395#msg554395 date=1290968494]
[quote author=Valery_Dnepr link=topic=30796.msg554368#msg554368 date=1290967157]
Лучше Муската белого Красного камня разлива урожая 1978-го года я в жизни ничего не пробовал. 
К сожалению уже наверно не попробуете, т.к. виноградники располагались в одном урочище возле пос.Краснокаменка (отсюда и название), "спасибо" Горбачёву,их не стало, нынешний мускат Красного камня уже не тот, хотя... ещё очень и очень... если не ошибаюсь природное содержание сахара в данном вине 24%. Помнится лет... общем много назад на международном конкурсе, который проводился институтом Магарач (институт Винограда и виноделия) занял Гран-При в номинации десертные вина, причём судьями были лучшие мировые эксперты...
[/quote]
Я отдыхал под этой горой Красного камня, видел, знаю. Там виноградника всего 4,5 га. Знаю, что пробовали виноград с этой горы рассаживать, но ... 
Весь секрет вкусовых свойств вина с этого винограда заключается именно в составе грунта этой горы "Красный камень". И больше нигде в мире такого вина из этого сорта винограда "не вырастить".
А Магарач - это вообще полный отстой с их современными технологиями.
Только подвалы Массандры. 
[/quote]
Я имел ввиду именно вино ПО "Массандра", всё что вы сказали выше именно так, только добавлю, что уникальность этого места в том, что грунты богаты соединениями железа и др. металлов, + направление воздушных потоков с моря, кол-во солнца, и т. п.
[/quote]
А Я добавлю от себя еще и тот фактор что вино этой марки и мн. др. ПО "Массандра" производятся в совхоззаводе "Таврида" (входящем в объединение Массандра), а уж потом попадает в цеха и подвалы ПО "Массандра" где подвергаются не только выдержке  и на выходе отличаются от оригинала так же как живое исполнение муз.произведения от записи.
"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Хорошее Вино - Sergey 61 - 28-11-2010 22:44
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|