Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
|
Автор |
Сообщение |
Andrey67
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 30-11-2015 13:29
А я вот попробую описать ситуацию. Есть некая система. Человек послушал кабельные веяния. Сделал вывод, что штатные провода (ну давайте остановимся на межблоке) у него слишком хлипенькие (потому, что тоненькие, невзрачненьите, коннекторы - фиговенькие по виду, материал - что-то не медненькое). Решил поменять провода и пошел в ближайший Ашан, Эпицентр, Фокстрот, Кардачи (ну и далее по списку). Увидел проводочки красивенькие, толстенькие, все исписанные FOR AUDIO, OFC, стрелочками (ну и далее по списку). Стоят явно подороже его штатных. Все - решил человек - приобрету и буду отслушивать разницу.
В этом месте сделаю некоторое отступление. В эру всеобщего распространения видеомагнитофонов (как впрочем и всегда в пост-советском пространстве начала 90-х) наблюдался явный дефицит качественно кабельной продукции с коннекторами. Тут на помощь пришли китайско-польские братья-цеховики. Вспомните - базары и комторги завалены коннекторами и кабелями для всех целей (будь то приставки "Денди", видеомагнитовоны, иная аудиотехника - выменянная на велосипеды-утюги в соседней Польше). В общем есть все! Но вот только незадача - кабельки плохого качества. И тут вдруг начинают поступать на базары и в остальные точки довольно симпатичные кабеля с массивными RCA коннекторами (в общем красиво) но для подсоединения видемагнитофонов к телевизору. И, естественно, в этих кабелях используется не совсем правильный кабель для звука. То есть он чего-то передает - но ни волновое сопротивление, ни остальные параметры не соответствуют требованиям качественной передачи звуковых сигналов. И вот человек, не искушенный в радиоделе, покупает этот кабель.
Далее продолжим. Принес он этот кабель торжественно домой, подключил и сделал вывод, что базарный (магазинный) кабель только ухудшил звук его системы. Умный человек, попытается разобраться - почему. А при недостатке знаний (но при шальном лаве) - сделает вывод, что это кабель дешевый и пойдет покупать новый (подороже и покрасивей). Все - начинается гонка вооружений (то есть - гонка кабелей). В итоге, за не совсем вменяемые деньги он в конце-концов приобретает кабель, который ничем (или практически ничем) не отличается от давно забытого штатного (который в лучшем случае соединяет какое-нибудь никчемное устройство, либо уже давно вынесен на мусор). А потом начинается легенда о "влиянии нормальных кабелей на качество звучание".
Возможно этот человек уже и смирился с тем, что "глубоко ошибся" - но вот признаться в этом прямо просто не хватает мужества. И он продолжает подкидывать дрова в костер "кабельной эзотерики". А возможно и просто так до сей поры и не понял, что счастье за большие деньги не купить (вспомним про рай в шалаше).
Так вот я к чему - без понимания реальной ситуации с кабелями - остается только "подбор" и "отслушивание". И самое плохое - что "секта кабелеводов" только разрастается (а количество выпускников инженерно-специального профиля и их качество образования катастрофически падает).
P.S. Я не претендую на полную правоту своих повествований, но большинство моих знакомых именно так и попадалось на крючок "секты кабелеводов". И поверьте - это совсем не бедные люди (я бы даже сказал очень не бедные).
P.S.S. Ребята, что за бред про цифровые кабеля? Ну подумайте логически:
Большинство "слышащих" слушают "качественные оцифровки" скачанные, в лучшем случае, с просторов интернета. И во время скачивания даже не задумывались, по каким "цифровым" кабелям получили свой "контент высокого разрешения". Правда, смешно - при скачивании Джордж Майкл почему-то не стал Джо Дассеном. Но вот вдруг на последнем этапе (от компа до усилителя) он вдруг превращается Майкла Джексона. И во всем заслуга именно некачественного кабеля между компом и усилком.
(Отредактировал 30-11-2015 в 13:36 Andrey67.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - Andrey67 - 30-11-2015 13:29
|
Пользователи просматривают эту тему: 25 Гость(ей)
|

|