Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
AABBCC Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: UA, Che
Сообщений: 3 084
Репутация: 214
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 30-11-2015 16:26
(30-11-2015 16:09)Andrey67 писал(а):  Тибетский Ламер

Ну, особо в подробности вдаваться не буду, но:
1. Минимальное сопротивление проводников кабеля.
2. Нормальная экранировка кабеля.
3. Идеальное согласование системы "Головка, провода, усилитель-корректор".

По пункту 3 (и это самое важное). Для получения оптимальной и равномерной АЧХ ММ головки необходимо некое условие. А именно - точная настройка колебательного контура индуктивность-емкость. Индуктивность - это сама головка. Емкость - устанавливается параллельно индуктивности с учетом паразитной емкости всей схемы на входе в корректор (в данном случае - емкость проводов, коннекторов). Бездумная смена какого либо компонента в настроенной системе (головка, провода, коннектора) может привести как к непреднамеренному подъему какой либо полосы частот, так и спаду. А значит и изменению звуковой картины.

Все просто - никакой эзотерики.
Изотерика ещё вся в том, что на сложном сигнале, провода вносят разные фазовые искажения на разных частотах, амплитудах и токах. Происходят ещё очень маленькие девиации. Да ещё по разному в двух направлениях. Человек это чувствует. А что бы это зафиксировать, нужно в реальном времени подать много разных сигналов, разных частот, амплитуд, и с модуляциями. И фиксировать изменения. Только кто это будет делать, и на какие финансы.
Найти все сообщения
 


Сообщения в этой теме
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - AABBCC - 30-11-2015 16:26

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS