Продам жидкость для размягчения резинового подвеса динамика.
|
Автор |
Сообщение |
ivaton
Ветеран

|
RE: Продам жидкость для размягчения резинового подвеса динамика. / 30-11-2015 21:15
Здравствуйте Виктор.
Скажу сразу BIG-это не тот производитель, который может воспроизводить музыку. Я слышал как звучат BIGы у знакомого. Он их купил за дешево для работы на свадьбах. Каша, да и только из звуков. Простите за откровенность. Но говорю как есть, чтобы люди сразу понимали с чем имеют дело и в будущем не делали непродуманных покупок, если это касается звука.
С первого взгляда на диффузор, видно и понятно, что он толстый и тяжелый и отсюда неспособность быстро реагировать на сигнал и делать быстрые вибрирующие движения, соответствуя всем частотам, которые нам дадут потом понимание об игре того или другого муз.инструмента. Ну я думаю, ко всему этому, еще и магнит не надлежащего качества.
Вы пишите, что после добавления половины мощности идут огромные искажения. На самом деле Ваш усилитель, да и как любой другой, при увеличении мощности свыше 40-50% уже дает на выходе просадку по току и это как раз и еще больше дает слышимых искажений, при условии, если и динамик не надлежащего качества.
Дело в том, что BIGы сделаны для громкого и мощного звука и соответственно им нужен проф.усилитель, который сможет их ДАВОНУТЬ, но МУЗЫКИ при этом не будет. Будут просто мощные, громкие звуки.
Что можно сделать?
Можно пропитать диффузоры моей пропиткой, чтобы уменьшить по максимому искажения. Но не ждите кристального звука. Это не те динамики, которые могут дать такой эффект. Но гула будет значительно меньше, и соответственно средние частоты раскроются и заиграют по новому. И пройтись по подвесу моей жидкостью для размягчения подвеса, чтобы диффузор стал работать чуть мягче и нежнее. После этих работ динамик заиграет совсем по другому, чище и детальнее. И Вы, приятно будете удивлены, что звук изменился в лучшую сторону, но правильного звука, все равно не ждите от BIGов.
Если Вам интересен процесс перевоплащения своих динамиков, то вперед, к лучшим познаниям в ЗВУКЕ. Если нет-продайте их для "танцюлек" и купите другие, брендовые, динамики.
Спасибо.
С ув.Игорь
(Отредактировал 30-11-2015 в 21:26 ivaton.)
Звук- энергия. Нет энергии-без движения, не бывает движения-без энергии. Движение-это ЖИЗНЬ! Жизнь-есть энергия, а значит ЗВУК!
Все гениальное-просто... и так сложно найти в этом истину.
Не истины науки трудны, а расчистка человеческого сознания от всего... осевшего ила, от принимания неестественного за естественное, непонятного за понятное.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Продам жидкость для размягчения резинового подвеса динамика. - ivaton - 30-11-2015 21:15
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|