Лидеры 70х. Кто они?
|
Автор |
Сообщение |
gene_d
Ветеран
|
RE: Лидеры 70х. Кто они? / 01-12-2015 11:38
(01-12-2015 10:57)soundloverr писал(а): Но я всетаки хотел остановится именно нажатии двух группах Deep Purple и Uriah Heep.
Нельзя их всех грести под одну гребенку. Вот если мы возьмём Nszareth, Slade, Sweet, это классные группы, но конечно это другой уровень.
Это качественный, нами любимы, но второй эшелон.
DP надо рассматривать с первых концертов. Shades of Deep Durple и The Books of Taliesin. Они были очень новаторскими. При том что в них слушаться Битловский бит, там уже появляется зачатия тяжело блюза и даже симфорока.
Потом выходят два вообще мозговрывных альбома April(Deep Durple) и Concert for the group with the orchestra. Это уже прогресивный рок.
Последующих 4 альбома, это шедевры мировой рок музыки, которые сформировали многие направления рока и оказали влияния на сотни групп.
Каждый музыкант, DP, это музыкальный виртуоз и гений.
Последних три тоже другие и распределяются следующим образом.
Burn - рок шедевр, на мой взгляд сравнимый с Dark seid of the Moon я не претендую на истину в последней инстанции и тоже уважаю Ваше мнение.
поэтому спорить не собираюсь - каждый слышит в любимых группах что-то ему родное и близкое - причем подавляющее большинство людей слышит музыку, с которой впервые познакомился в юности, НОСТАЛЬГИЧЕСКИ... и это означает, что он уже не относится к ней критически - для него это просто любимые переживания юности и этим всё сказано. это его право - я не собираюсь агитировать против.
но я вообще не испытываю никаких ностальгических чувств ни по чему - ни по одному явлению. поэтому к любому искусству, и в первую очередь к музыке давным-давно отношусь и слушаю чисто АНАЛИТИЧЕСКИ.
то, что я слышу и считаю "подростковым уровнем" - по композиции, по стилистике (к исполнению это не относится... подростковую музыку могут играть и настоящие мастера), это мне становится просто и банально неинтересным.
как я уже сказал, Фенимора Купера и других аналогичных писателей я уже не перечитываю (хоть это и качественный писатель), и Uriah Heep и аналогичные группы я по той же причине не переслушиваю (хоть они и большие музыканты сами по себе). я хочу слышать в музыке в первую очередь нечто небанальное, выходящее за границы "одноуровнего стиля" - а большинство рок-музыки предлагает именно один, однозначно слышимый уровень и глубже его ничего просто-напросто в этой музыке не "выкопаешь". то, что для Вас, как Вы пишете, может звучать шедевром (не знаю по каким причинам, да это и неважно), мне представляется плоским, неглубоким и невыразительным. не плохим, не убогим - ни в коем случае, мы ж не о попсе говорим.. - просто недостаточно интересным.
но вот некоторые команды или некоторые альбомы других команд почему-то можно слушать каждый раз как бы заново - "выслушивая" что-то на разных смысловых уровнях. (именно поэтому я всё же и предпочитаю джаз и соврем. академ. музыку).
опять же имхо не стоит развивать дискуссию конкретно по поводу каких-то групп - я никого не хочу убеждать слушать одно и не слушать другое. просто Вы интересуетесь - я Вам отвечаю. а то щас налетит возмущенная толпа и начнет с наслаждением топтать мой "поклеп" на рок-музыкантов... мне это надо??
(Отредактировал 01-12-2015 в 11:43 gene_d.)
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Лидеры 70х. Кто они? - gene_d - 01-12-2015 11:38
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|