| 

| 
					Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
				 |  
			| Автор | Сообщение |  

| Andrey67   Ветеран

| 
			| RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".  / 01-12-2015 12:15 

Так, занятно.
 1. Фразы типа "я поменял провода между головкой и корректором и пришла нирвана".

Объяснение в теме уже есть. Повторюсь - головка ММ типа имеет собственную индуктивность, импеданс. Корректор имеет входную емкость и входной импеданс. Провод имеет сопротивление и емкость (можно было бы рассматривать и его индуктивность, но поверьте - на таких микротоках она вряд-ли возникнет). Обычно в параметрах головки указывают - и рекомендуемую нагрузку и рекомендуемую емкость нагрузки. То есть, производитель практически уже о Вас позаботился и выдал все необходимое пред Ваши очи. Осталось только исполнить. Но тут включается "я самый умный, я буду подбирать провода на слух". Хотя логичней бы было просто измерить суммарную емкость корректора и проводки и путем небольших вычислений (даже калькуляторы в интернете есть) привести все к нормальному виду (а значит и звучанию).

Нет, это не наш метод - мы потратим много усилий на подбор-перебор кабелей, но усладим свой слух (причем именно "свой слух"). И нас не волнует, что при этом мы тупо исковеркаем результирующую АЧХ системы проигрыватель-корректор. Позвольте - а как же условия RIAA, как же процент искажений, как же - да много чего еще как же? Ай, плевать (скажет "избранный") главное я слышу! Ну так ребята, так же действительно нельзя! Купите себе темброблок и занимайтесь той же фигней - по крайней мере это будет намного честней к самому себе и окружающим. Нет?

Далее могут последовать и пункты 2, 3 и далее. Но (к сожалению) люди, указанные в заголовке темы сами это знают. А вот оппоненты (хотя вроде тема и не для них) - просто (даже не могу назвать причину) не хотят этого знать! Потому, что видите ли Ломоносов (с его теорией об электричестве) старался ради того, что бы его именем назвали АН, а вовсе не ради истины. А вот "свидетели Ван Ден Хулла" (ну чем не свидетели Иеговы) категорически против.
 |  |  
	|   |  |  

| Сообщения в этой теме |  
| RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". -  Andrey67 - 01-12-2015 12:15 |  

Пользователи просматривают эту тему:

| 

|