Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
|
Автор |
Сообщение |
AVM
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 09:42
(02-12-2015 09:29)dmitriy28 писал(а): Вы консультировали меня по твику усилителя,по телефону.
Летом 2013 .
Обсуждалось:
То что вы,рекомендовали ознакомившись с схемой.
1)Замена ОУ в преде.
2)Увеличение ёмкостей в блоке питания.
3)Замена акустических терминалов,на монакор.(рекомендовали брать на форуме)
4)Замена силовой и сигнальной проводки. ? ? ? ? ? .........
Конкретных рекомендаций не было,вы сказали что люди обычно ставят внутри тоже что и снаружи.Привели пример недавнего твика(по тем временам) с разводкой сигнальных цепей межблоком AQ. Достойный AQ в нарезку не торгуется,и стоит 
При этом имеет не гуманные габариты,те кабели что я делаю сам,тоже миниатюрными назвать сложно.
Про необходимость замены я в первый раз услышал от вас ! ! ! (может случай)
И неделя тяжких раздумий и головной боли,на вашей совести ,т.к. вы не предложили своего решения,и предложили подобрать замену самому.
Вот я и пишу,проблему вы обозначили,а решение
А у мастера Музтанка была супер проволока,вот так я стал его клиентом  Не отрицаю, к стати напомните модель усилителя.
Насчет проводки, почти в каждом усилителе имеет место экономия на всем производителем. Так что увеличение сечения в критических местах, увеличение емкостей фильтра, замена терминалов на более надежные - это нормальные вещи, можно сказать даже дефолтные. Далее возможно производится доработка усилительных каскадов, например усилитель мощности может быть подвергнут оптимизации по частотной коррекции, так как производитель так же "затупляет" мощники с запасом устойчивости -
это реально раскрывает потенциал многих усилителей серийной сборки, в отличии от "внешних чудопроводочков". Сюда относиться и замена ОУ.
Аналогично пред, так же можно сделать частичный обход не нужных усилительных каскадов ... ну в общем в каждом конкретном случае по своему.
Ну и в остальном общие рекомендации, а кабели... какие скажите такие и поставлю, разницы все равно нет.
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|