Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: ЗМЕИНЫЙ
Сообщений: 6 689
Репутация: 299
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 12:20
Cox.

Цитата:Всё же на самом деле не все так просто в кабеле. по нему все же текут не нули и единицы. А например милливольты и миллиамперы.
Так о чем же я говорю, что не нужно путать принцип.
Цифровые линии были разработаны и созданы алгоритмы и технические решения для того чтобы уйти наконец-то от недостатков аналоговых представлений сигналов, особенно это касается хранения данных.

Цитата:сколько например вольт или ампер понимается под ноликом? 0.0023452345634256 или 0.002346786588685? Huh с какой погрешностью. ?
Вы про АЦП или ЦАП ?

Все что между ними можно даже не обсуждать, включая линии связи там помехи до лампочки !

Цитата:Но вот незадача приемник (процессор) нагрелся и его погрешность уплыла.
Цап- или АЦП ?
А операционники как же ?

Цитата:Дело в том что проконтролировать это в реальном времени на тех скоростях изменения сигнала не так то просто. А может и нереально.
Да ну, на гигагерцах инфу гоняют терабайтами в секунду с проверкой еще, а вы говорите что нереально )
Все реально, для того помехостойкие алгоритмы и аппаратные приколы и придумали.

Цитата:А гдето выпадение или добавления микроскопического изменения от абсолютно прогнозируемого математического идеала - совсем незаметно и не ведёт к приумножению последствий.

Не создана формула математической привязкии к физической - ни к одному стандарту ТАКОГО качества (погрешностей). Как терки по кабелям.
Загнули )
Ну это лучше под коньячек такое обсудить )

Итак внимание тяжелая для понимания информация !

Запросто, в любом цифровом интерфейсе есть понятие запрещенная зона. И производители на любые чипы логики гарантируют что сигнал никогда не будет попадать в это неопреденное состояние когда либо ноль либо один. При любых условиях (температура чипа, напояжение питания, нагрузка и т.д.) в пределах рекомендованных производителем. На скоростных интерфейсах (сотни мегагерц или гигагерцы, напртмер USB, ethernet, PCIe) это действительно тяжело гарантировать поэтому есть целая отрасль Signal Integrity в которой дядьки с рыжей бородой с помощью анализаторов цепей изучают влияние проводов, печатных плат, экранов и металлов на сигнал.
Для звуковых же частот в пару сотен килогерц все это влияние настолько ничтожно, что даже приборами там мало что различишь, и никакого значения это не имеет.

Ухи человеков не являются константной характеристикой и не являются средством измерения даже при использовании одного и того же человека как средства сравнения.
Найти все сообщения
 
 Выразили согласие: madhohol2 , ZLoDAY , full_ignore , AVM , ArsNoff


Сообщения в этой теме
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - Wehr-wolf - 02-12-2015 12:20

Переход:


Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS