А винилом кто увлекается?
Автор Сообщение
Gustav Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 01-10-2005 14:38
Имеет кто-нибудь вертушку ProJect 1 Xpression? Я вот приобрел недавно, вроде бы все нормально, но заметил неприятный эффект: при повышенной громкости заметен приличный ход диффузоров вуферов, т.е. прет инфраниз, причем без всякой связи с коробленностью пластинки - она может быть и идеально ровная. Фильтров и тембров на усилке нет. Грешил на привод (движок, как мне кажется, ощутимо вибрирует), носил даже в магазин, где брал, но такой же эффект (вибрация движка) был и у аппарата много более дорогого (также из ПроДжектов), а инфраниза - нет. Парни присоветовали попробовать SpeedBox, но пока с деньгами напряг. Может проблема и в том, что вертушка у меня стоит не на специальной стойке, а на простой меблине? Заметил, что иногда заметна даже вибрация головки, идущей по дорожке, т.е. явно имеет место какой-то нездоровый резонанс, зависящий от конкретной пластинки. То, что тонарм и головка могут быть неотрегулированы, парни наотрез отрицают и я им склонен верить. Это однозначно - не обратная (акустическая) связь, вес (давление) выставлен правильно, антискатинг - тоже. В чем же может быть проблема? Просто думаю, что раз головка неуверенно идет по дорожке, то она не все может и извлечь из нее.
Есть мнения?

Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: А винилом кто увлекается? - Gustav - 01-10-2005 14:38
ЖЕСТЬ! - Ziggy N. - 05-10-2008, 21:53

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS