Проигрыватель винила Pioneer PL-12DII - кто за?
Автор Сообщение
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Проигрыватель винила Pioneer PL-12DII - кто за? / 03-12-2015 18:47
Юрий, я ничего не могу сказать определенно по поводу ПЛ10\12 кроме того что они скорее всего имеют 500об\мин, так как вращают диск через пассик по малому радиусу и внешне напоминают Гаррардовский мотор, который по сути является асинхронным и который разошёлся по всем Ленкам и прочим процентов на 60. А Синхро Лаборатори Мотор - это популярно говоря не принцип действия мотора, а то что на заборе пишут, дописывая "большой", что несколько меняет смысл, но оставляет место для предполагаемой интриги, но все факты и неясные точные данные количества оборотов говорят о другом.
Что до зависимости частоты вращения Гаррардовского мотора от напряжения, то она скорее всего в некоторой степени присутствует.
Кстати, да - напомните мне марку двигателей, применявшихся практически, во всех отечественных ЭПУ вплоть до магнитофонов - это и есть тот мотор, что ротор, что статор, хотя, конечно могу и ошибаться.

В Пионерах о которых я упоминал выше мотор конструкционно выполнен, по образцу известного синхронного гистерезисного высокооборотистого мотора Ашланд и действидельно имеет жесткую привязку к частоте и зависимость от напряжения только в аварийном режиме.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Проигрыватель винила Pioneer PL-12DII - кто за? - ДРЕГ1 - 03-12-2015 18:47

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS