|
|
Лидеры 70х. Кто они?
|
| Автор |
Сообщение |
JohnZepp
Ветеран

|
RE: Лидеры 70х. Кто они? / 04-12-2015 17:25
(02-11-2015 09:23)Alexzender писал(а): ....И тут, видимо, нет ценителей «настоящей музыки», раз так «прокатили» великую группу Grand Funk Railroad.
Это говорит только о том, что из 57 474 зарегистрированных Форумчан всего лишь 97 проголосовавших за кого-то одного в списке и 32 отметившихся постами (хотя, скорее всего они тоже в числе проголосовавших) проявили хоть какой-то интерес к теме как таковой, тобто примерно 0.3% от общего числа. И если бы, например, в голосовалке была предусмотрена возможность отметить не одну группу, а несколько, то результат был бы совсем другим.
Лично для меня безусловной и недостижимой вершиной в 70-е являются Лед Зеппелин. Следом за ними на одной позиции великое множество разных, долгоживущих и однодневных, завсегдатаев хит-парадов синглов и альбомов, просто влиятельных, и тех, кто интересен может быть только мне одному. Я лично не могу делить их на всякие там места. И GFRR конечно же среди них.
И еще, всякие упомянутые и упоминаемые списки популярности от списка Билборд, до списка ЖЭКа №157, ровным счетом ничего не значат. Есть только один объективный критерий, который можно измерить и проверить с достаточно высокой объективностью - это результаты продаж. В первую очередь потому, что фактически это мы с вами, во вторых, потому, что они показывают результат по накоплению, т.е. интерес к творчеству в течение времени. Тобто, если речь идет о том, что Led Zeppelin IV продано в США 23 000 000 копии (23 платины), то это от момента выхода и по сегодняшний день. На сайте RIAA при желании можно отследить динамику процесса. Те же GFRR свои золотые и платиновые диски получали в течение года после выхода, а вот всеми любимый (и мной в том числе) DP in Rock добрался (и там пока и застрял) до золота (500 000), вы не поверите, только в 2001 году.
В качестве примера тот же ЛЗ-4: 1971 - золото, 1990 - 10 Multi Pt; 1992 - 11; 1996 - 16; 1999 - 21; 2006 - 23
(Отредактировал 04-12-2015 в 18:08 JohnZepp.)
|
|
|
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Лидеры 70х. Кто они? - JohnZepp - 04-12-2015 17:25
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|