Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
|
Автор |
Сообщение |
Alexandr33
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-12-2015 12:10
dmitriy28, в теме "выборы" я отписался почему не голосовал. Оба варианта, не имеют варианта для меня.
Для тех кому лень туда заглянуть, выдержка с моего поста:
Если взять средней добротности аудио кабель и применить его в различной аппаратуре, то даже глухой услышит разительную разницу между начальным Hi-FI, средне уровненным и Hi-End. Ни один кабель "не сделает" систему более высокого уровня, чем она есть.
Править кабелем звучание, возлагая на него не свойственные ему возможности, по своей сути абсурд. У любого кабеля одна главная задача, с минимальными потерями, задержками и искажениями передать сигнал! И всё! Если кабель изменяет, улучшает, расширяет и взлетает - значит в вашем аудио царстве есть серьезные проблемы.
Кабель, который не слышен - ЛУЧШИЙ КАБЕЛЬ! Для одной системы он может стоить 20, для другой 100, для третьей 1000 чего-то там 
Нет никакого смысла платить лишнее за порогом не слышимости. лучше потратить средства на более что-то реальное в своем увлечении. ИМХО.
Зы. По моему мнению отправной точкой отсчета должна быть противоположная "общепринятому". То есть, не как стало с заменой одного кабеля на другой, например, низ стал более собранный, середина прозрачней и наполненной, легче и прозрачней верха и тому подобное... А насколько система "выросла" или стала более гармоничней по сравнению с более высокоуровневой.
Другими словами, раскрыла (передала без искажений) весь потенциал своего уровня!
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - Alexandr33 - 07-12-2015 12:10
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|