Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-12-2015 19:33
(07-12-2015 18:36)AVM писал(а):  Хорошо, но Вы сами напросились.
Итак Arcam FMJ A32.
Селекторы входа - микросхема, регуляторы тембров -микросхема, регулятор громкости - микросхема... Усилитель мощности АБ, детская схема: вход TL072(!) с раскачкой УН по ее(!)питанию Ashamed0006 выход дарлингтоны САП15 Ashamed0002
Общий источник питания на паре десятков т. микрофарад...
Управление шинное от проца...
Знаете что это вообще? Это недо...ный ХомеРесивер или пре...ный музыкальный центр.
С таким аппаратом что то там "услышать" вообще не реально, дай бог отличить МП3 от ФМ Ashamed0002
Офигенная антиреклама хорошему усилителю, про МП3 - это слишком.. все там прекрасно слышно, даже очень.
Arcam FMJ A32 я привел к примеру (слышал разницу на нем), сам слушаю старую Дельту 90.2 с полным рекапом-апгрейдом комплектации и небольшими изменениями схемотехнмки. Там в директе один ОУ в интеграторе. Кстати, его шунт влияет на звук больше, чем межблок за 300 долл., и об этом я писал здесь на форуме. Так что не стоит причислять меня к фантазерам-психоакустикам. Все честно.
Шильдиками тоже не болею. Если звучит классно - пусть называется хоть Уралмаш-стерео. К интегральным Аркамам (в разной степени) одна большая претензия - транзисторность в звуке. Синергичными кабелями этот недостаток можно нивелировать. Не полностью, конечно.
Но раз это музыкальные центры.. Все относительно.

(07-12-2015 18:36)Black_Jack писал(а):  Ради интереса - соберите экранированный силовой 3-проводный кабель
с подходящим для этого Аркама сечением (мне кажется 4 мм2. должно хватить вполне). Расходы небольшие, инструменты - кусачки и отвертка.
По крайней мере - одним хорошим кабелем будет больше.
Делал это сто раз)) Кстати, без экрана звучит лучше, также, как и усилитель без верхней крышкиShocked
(Отредактировал 07-12-2015 в 19:37 voitart.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - voitart - 07-12-2015 19:33

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS