Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
|
Автор |
Сообщение |
ZLoDAY
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 08-12-2015 00:20
наверное мы на разных языках или о разном.
я о том, что осознанно поставил задачу модифицировать заводскую конструкцию, при восстановлении.
в итоге эти изменения считаю оправданными:
-сравнивалось с самодельным ламповым двухтактным на EL-34
- затем с такой же моделью, но восстановленной максимально близко к оригиналу
при сравнении с ламповым, акустика была известные всем, вызывающие здесь улыбку, переработанные peerless 1120, а также B & W 601 (могу ошибиться номероям модели).
контроль низа и атака для меня более приоритетны, чем известное "округление" и благозвучие лампы (хотя это не совсем верно - важна конкретная реализация ).
предпочитаю максимально честное звучание.
по крайней мере от усилителя.
я это получил. вопрос был закрыт очень надолго.
по кабелям: сколько не перетыкали, не переворачивали вилку - для меня разница осталась на уровне самовнушения.
бросаться в поиски и перебор усиления не вижу ни смысла ни желания.
диафиличные фирмочки с странным конструктивом и приукрашенным звуком - не интересно.
то же, но с аналитичным звуком и нормальным функционалом-конструктивом - не тяну по деньгам.
с другой стороны , лучше на заказ что нибудь планировать здесь.
это не шароварный патриотизм, просто объективный взгляд на вещи.
не жлобится и вложить деньги в местного мастера - больше отдачи и ничуть не стыдный результат.
за границей в подобных "гаражных" фирмах сидят такие же вадимычи
и марафетят свой графит с салом себе на "хлеб с маслом".
мне ближе выверенный, скучный инженерный подход старой школы, без изотерики и "поиска компонента х", без паек усилием воли, без всей этой хуерги.
изотерики у нас в жизни хватает - сплошная мистерия, мать её.
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - ZLoDAY - 08-12-2015 00:20
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|