Клуб любителей "шириков"
|
Автор |
Сообщение |
VOVA-76
Ветеран

|
RE: Клуб любителей "шириков" / 08-12-2015 13:51
На мой взгляд большинство аудиофилов обходят ширики стороной по нескольким причинам, первая и наверно основная причина это ограниченный частотный диапазон, вторая это жанровость таких динамиков
Меня всегда интересовала тема ШП так как я слушаю только ламповые усилители, но ни один из ШП динамиков который мне довелось послушать не устроил меня по ВЧ, к глубине НЧ я отношусь более спокойно, мне хватает и 50-55гц, но один раз я случайно оказался в гостях у Паши ( Pawel) у него были Сонидо 175А в обратном рупоре, и я наконец то услышал нормальный полноценный верх у ШП динамиков, вот их АЧХ http://sonido.hu/adat_pdf/sfr-175a.pdf видимо это измерения без оформления, как видите измерения также подтверждают наличие нормального частотного диапазона в ВЧ, а низкие частоты формируются оформлением, на слух 50 гц там есть, чуть позже я собираюсь померять АЧХ этих АС в своей комнате, самому интересно ,что там будет, если кому интересно выложу и здесь
По жанровости ,с двухтактным усилителем 60 вт терпимо играют даже металл 
В общем оказалось, что есть ШП нормально играющие края диапазона, и думаю не только Сонидо, должны быть и другие динамики.....
(Отредактировал 08-12-2015 в 13:59 VOVA-76.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Клуб любителей "шириков" - VOVA-76 - 08-12-2015 13:51
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|