(26-01-2010 15:01)Андреич link писал(а):Совершенно случайно в теме
У меня друг-сосед музыкант и заодно колоночных дел мастер. Колонки делает именно для лабухов, т.е. рестораны-свадьбы-банкеты-дискотеки.
Так вот - советскую бытовуху для этих целей использовать нельзя в принципе хотя бы по 2-м причинам:
1. Качество звука в зале (даже маленьком) отвратительно до безобразия
2. Мощности ресивера не хватит.
Мы как-то из любопытства попробовали подключить ресивер Пионэр к бытовым советским колонкам и к зальным.
С советикус это было отвратительно, а зальные ресивер элементарно не раскачал.
так что дешевого варианта не существует, самое простое - взять в аренду более-менее приличный комплект \"на попробовать\".
Не соглашусь с вами Андреич,както было дело попросили меня провести дискотеку на свадьбе,со своей соответственно аппаратурой.
Аппаратура у меня была:
АС Орбита 35ас 016
Усилитель Квод 405,вроде 150вт на канал(самопал,спецы должны знать этот усь)
Самодельная колонка с одним 4а-32
Усилитель к этой колонке Форманта(моно)
все это хозяйство было подключено к муз.центру Айва,зал был около100кв.м.,и я бы не сказал что звук был плохой или его было мало.вся акустика стояла на столах,вроде как приподнял.
И еще был случай у бати был юбилей,справляли в маленькой кафешке,звука своего у них небыло пришлось везти свой:
АС Элтакс Милениум 500(убожество какое поискать еще надо)
Два саба Элтакс Атомик 10.2
Рес.пионер 512, 80вт на канал
зал был гдето 50кв.м. и людям тоже понравилось,и недостатка в низкой частоте не испытывали.
звук в обоих случаях был не сильно плохим я считаю,хотя я не професионал вам виднее