Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько?
Автор Сообщение
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 11-12-2015 16:05
Уважаемые коллеги, давайте немного охладим свой пыл и эмоции в некоторых моментах общения!.. Как ТС этой темы, я ни в коем случае не ставил цель при создании этой темы, чтобы
Цитата: "вот так начинаются войны"...
, как сказал Atass. Давайте еще раз посмотрим сообщение № 1, где я попытался, имхо, сформулировать цель и задачи этой темы. Подтолкнуло меня к этому:
1) минимизация моей коллекции компакт-дисков, ибо из того, что у меня было из CD, какая-то часть просто не слушалась и диски лежали "мертвым грузом" многими годами.
Другая часть - это диски "сомнительного происхождения", явно не важные (плохие) по качеству записи, с плохой полиграфией, неудачно приобретенные и т.д. и т.п.
А также, приобретение по этому случаю фирменных (в крайнем случае лицензионных) взамен удаленных из коллекции ненужных и не качественных CD.
В итоге, на сегодняшний день у меня в коллекции осталось порядка 250 компакт-дисков, но это в основном то, что я точно слушаю и буду слушать в дальнейшем! Последующие приобретения CD будут носить крайне обдуманный и не частый характер и в основном, опять же, что я точно буду слушать...
2) Возврат к винилу в сентябре-августе этого года после более, чем 20-ти летней "разлуки с ним". Об этом я на Форуме тему небольшую открывал "Вернуться к винилу... с чего начать?" В общем, коллекция винила продолжает расти потихоньку и с учетом предстоящих в ближайшее время поступлений (уже куплен за последние 10 - 12 дней фирменный винил в количестве аж 21 шт. Вот разошелся!... Happy0144 ) составит в итоге к Новому году 60 шт. фирменных с небольшим пластинок + изданий "Мелодия", Центра Стаса Намина, "Демократов" и т.п штук 30 еще наберется...
Подхожу к формированию коллекции винила я очень тщательно и обдуманно! Беру в коллекцию только то, что я БУДУ СЛУШАТЬ однозначно и обязательно! Другого принципа и метода формирования своей коллекции винила я не вижу и не приемлю. Если группа (альбом) не моя (не мой) - я его не приобретаю, каким бы он популярным для кого-то, значимым, редким и т.д. не был.
По этой причине, думаю, что доведу счет фирменного винила в своей коллекции порядка до 130 - 150 пластинок фирменных в следующем году и дальше планируется спад в приобретениях однозначно...
Костяк коллекции будет составлять подборка музыки периода 70 - 80 годов, кое-что из 90-х, но не более того. Ибо то, что издавалось позже "в цифре", а сейчас посыпались их "новоделы" в виниле - это уже не то.... Винил должен быть изначально аналоговым, ИМХО.
К чему я все это говорю?... Да к тому, что я четко определился с тем, какой должна быть моя домашняя аудио-коллекция CD и винила на данный момент - ибо мне этого ТОЧНО ХВАТИТ "для души" и устраивает на все 100.
Навязывать свое мнение и убеждать кого-то я не собираюсь. Пусть каждый решает сам, что и как ему коллекционировать, в каком количестве, музыку каких жанров и направлений собирать, на каких носителях и т.д. Это - личное дело каждого! И как он будет прослушивать свои "сокровища" или только любоваться их полиграфией, или быть просто очень довольным в целом своей огромной коллекций и писать об этом и музыке на Форумах, сочинять статьи на эту тему или писать книгу - это его личное дело... Улыбка
Ну и в итоге... Читая сообщения в этой теме, я и не предполагал, если честно, что обладателей достаточно больших коллекций винила (почему-то об этом говорят больше...) намного больше, чем я думал. Да и вообще, много чего узнал интересного из этой темы, а кое-что и почерпнул для себя.
(Отредактировал 11-12-2015 в 16:07 Виктор С..)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ironman71 , artshop , Atass , yura5161 , meloman1 , Statskiy Sovetnik , FiLiN

Сообщения в этой теме
RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? - Виктор С. - 11-12-2015 16:05

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 24 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS