Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
|
Автор |
Сообщение |
AABBCC
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-12-2015 12:32
(14-12-2015 12:09)gost писал(а): AABBCC можно , очень даже можно добиться ясности, если всё делать самому. но это требует определенного навыка. убивают ясность какието изношенные элементы(на вид могут казатся исправными),ненужные "завихрения в схемах", плохие контакты\пайка,(паять качественно это тоже не каждый может), конечно же неотрегулированный блок питания. я рассматриваю отдельно схему УМ и блок питания, так проще понять откуда что на что влияет. для ясности лучше всего использовать в схеме неполярные фирменные конденсаторы(может не фирменные тоже норм,я просто не пробовал) , а в блоке питания не перебарщивать с номиналами, прочувствовать как работает оптимально аппарат . ведь блок питание задает дыхание усилителя. мелочи важны,но эффективность в чем заключается - не в том чтобы одни провода перебирать, а остальное забыть, а знать что где, в нужный момент подправить. нужен опыт. в слепую,можно заблудиться и наделать еще хуже , под сиюминутными впечатлениями от результата. Нельзя добиться хорошей ясности, игнорируя направления.
Неполярные електролиты и не электролиты, имеют направленность. В одну сторону они делают звучание менее ясным. А кто говорит, что нужно только провода перебирать? Всё в комплексе, если результат нужен высокий. Опыт нужен огромный. Нужно знать что и чем регулировать, и ещё как взаимодействовать межну разными методами. Схема, плата и детальки петь не будут. Этого мало.
(14-12-2015 12:29)janikol писал(а): многожил?
я вас умоляю
данное не-афиширование во всех рекламках было бы выбито золотыми буквами в бриллиантовой оправе
...вы хороший покупатель без притензий, они типа-стрелочки на многожиле рисуют, а вы им верите Так, просто штанами по забору.....
Вы читаете, что я пишу? Или Вы хотите сказать, что я обманываю?
(Отредактировал 14-12-2015 в 12:35 AABBCC.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - AABBCC - 14-12-2015 12:32
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|