Опыт прослушивания
|
Автор |
Сообщение |
Kosta
Ветеран
|
Опыт прослушивания / 06-10-2005 16:23
Последнее время по причине выбора акустики и наличия по вечерам свободного времени (нахожусь на работе в Москве в отличии от семьи) прошелся по местным салонам. Везде пытаюсь послушать интересующую меня акустику. Таким образом, были уже отслушаны ProAc 2,5, 100 D и 125; Орфеусы, Thiel СS 1,6, B&W 703 (мне пытались впарить как они звучат и настояли на включении), ATC PMC 35, Dynaudio Confidence 2, Chairo (2,5 полосы которые). Происходило это в различных салонах (кроме Орфеусов) и тем интересней феномен с которым столкнулся. Правда, это скорее не феномен а форменный дибелизм.
Ситуация примерно такая - звоню днем, говорю хочу прослушать такую-то акустику или такой усилитель ну и прошу - господа, соберите тракт таким образом чтобы продемонстрировать все лучшие стороны акустики услышать. Результат за редким исключением везде почти один и тот же.
Опишу его на примере прослушивания Динов. Приехал - подключили Денсен CDP и интегральник Chord. Ну слушаю - не качает их Хорд. Ну акустика разве что не хрипит. Не то что звука нет, там сцены какой-то - ничего нет!!! Говорю консультантам - они на меня как на придурка смотрят. Ладно говорю, ану давайте моноблоки Денсена подключим вместо Хорда. Подключили. Слушаем (наконец-то стало можно слушать) первый тракт - ну говорю как? Да. почесали репу консультанты и хором сказали так гораздо лучше. Спрашивается - какого хрена подключать то, что на голову не налазит вообще? Ладно это еще пол беды. Более интересная ситуация - собрали тракт под Chairo - не играет. Подвигали акустику при мне (раньше это сделать никак?!) стало лучше, правда, не сильно, но бубнение ушло. Потом: "Да акустика просто супер но у нас CDP нормального нетили как в Киеве мне достоинства Контуров демонстрировали на бюджетных Надах ?!" и т.д. Как продавать вещи стоимость которых продемонстрировать не можешь?
Бред Куда владельцы салонов смотрят? Я бы таких работников просто поубивал бы! Да соберите референтную систему да покажите как она звучит! Вот Валера Переверзенцев, или Нота+ на D100, или ATC показала звук! Вот среди нормальных людей и выбор буду делать. А других буду дорогой обходить. С дебилами дело иметь - самому этим заразиться можно..
Неужели сложно людям которые как минимум 8 часов в день типа профессионалы выстроить нормальный тракт? Или я чего-то не понимаю....
Вот выйду на пенсию, заведу себе небольшой салон - поубиваю всех конкурентов...
Cheers
Go, Pack, Go !!!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Опыт прослушивания - Kosta - 06-10-2005 16:23
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|